POLPETTE DI ZUCCHINE ALLA GRECA senza lattosio
Blog “CIBO INTOLLERANTE” Ricette senza Lattosio, Lactose FreeFood
Nei giorni scorsi ho ripensato alle belle giornate trascorse in Grecia per le vacanze di qualche anno fa. La Grecia ha dei posti meravigliosi da visitare, un mare pulito che con i raggi del sole sembra che brilli, le casette sono realmente in bianco e blu stile greco, stradine strette e scorci di strada da cartolina. Naturalmente in una citta’ di mare, la cucina greca, e’ caratterizzata principalmente da cibi a base di pesce e verdure.
Oggi quindi vi ho voluto preparare un piatto tipico della cucina internazionale greca, polpette di zucchine alla greca senza lattosio con feta, ovvero Kolokithokeftedes, sono una ricetta adatta come secondo piatto per poter sostituire la carne o pesce, puo’ essere servita come finger food, antipasto, contorno sfizioso ed e’ una ricetta ideale per i bambini.
Le Polpette di zucchine alla greca le ho preparate con una cottura al forno per renderle piu’ light ma se preferite potete friggerle in olio di semi dopo averle ripassate nella farina.
RICETTA: Polpette di zucchine alla greca senza lattosio KOLOKITHOKEFTEDES
Ricetta e Foto: Copyright © All Rights Reserved, Blog CIBO INTOLLERANTE, ricette senza lattosio
Ingredienti per 40 polpettine o 30 polpette:
– 1 kg di zucchine
– 150 gr. di feta greca a basso contenuto di lattosio, in alternativa sostituire con ricotta senza lattosio
– 1 cipolla bionda
– 1 uovo grande
– erbe aromatiche fresce e da tritare: prezzemolo, menta, aneto, origano
– pepe nero macinato fresco
– sale pochissimo
– 4 cucchiai di parmigiano reggiano stagionato 36 mesi senza lattosio, grattugiato
– 7 cucchiai rasi di pane grattugiato
– burro
– farina per infarinare le polpette
– olio di oliva extra vergine per la frittura oppure olio di semi di arachide
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Consigli per la cottura:
Ho preferito una cottura light al forno ma se preferite potete friggere le vostre polpette di zucchine e ricotta salata.
Come si preparano le polpette di zucchine alla greca:
– lavare ed asciugare le zucchine
– grattugiare le zucchine e la feta greca
– inserire in una ciotola le zucchine, la feta greca, l’uovo, le erbe aromatiche, poco sale, cipolla tagliata sottile, pepe facolatativo, parmigiano reggiano grattugiato, pane grattugiato ed impastate il tutto fino a far diventare il composto omogeneo
– accendete il forno a 180 gradi
– foderate con carta da forno una teglia grande
– formate le polpettine di zucchine e passatele velocemente nella farina, adagiatele sulla teglia
– terminate tutte le polpettine infornate per 30 minuti
– sfornate e mangiate calde
Se invece le polpettine di zucchine le preferite fritte:
– dopo averle infarinate, immergetele nell’olio bollente e friggete poche alla volta.
STAGIONE RICETTA:
Giugno luglio agosto e settembre