Melanzane alla brace col salmoriglio
Ingredienti:
Melanzane
Olio
Aceto balsamico
Scorza di limone
Prezzemolo
Origano
Aglio
Olio extravergine
Preparazione:
Prendere le melanzane, tagliarle a fette spesse mezzo centimetro e metterle sotto sale a spurgare il loro liquido per un’ora
Preparare un salmoriglio con tre parti di olio ed una di aceto balsamico, aggiungere della scorza di limone grattugiata, dell’aglio a pezzi, del prezzemolo tritato, dell’origano e con una forchetta emulsionare bene
Sciacquare le melanzane ed asciugarle bene tamponandole con della carta da cucina
Spennellare le fette di melanzana con il salmoriglio da tutti e due i lati facendo assorbire il liquido
Disporre le fette di melanzana nel barbecue dove nel frattempo la carbonella incandescente si sarà leggermente coperta da una patina di cenere
Fare cuocere una decina di minuti (i tempi con la brace sono molto “flessibili” quindi giudicate a occhio) per lato spennellando ancora le fette col salmoriglio e (se avete un barbecue col coperchio) coprendo il barbecue durante la cottura
Prelevare le melanzane e disporle in un piatto (dovranno risultare leggermente gratinate fuori e morbide internamente)
Servirle ricoprendole con il salmoriglio rimasto