Ingredienti:
- 3 uova
- 160 gr. di lievito madre
- 90 gr. di zucchero
- 250 gr. di farina “00”
- 250 gr. di farina “0” Manitoba
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di vanillina
- 1/2 bicchiere di latte intero
- 170 gr. di burro
Ingredienti per farcire:
- crema pasticcera la ricetta la trovate qui!! (fare 3 uova)
ingredienti per decorare:
- zucchero a velo vanigliato
Procedimento: nell’impastatrice sciogliere il lievito insieme al latte, lo zucchero un pò di farina e man mano tutti gli altri ingredienti, lasciando per ultimo il burro ammorbidito a tocchetti, impastando il tutto per 20 di minuti circa.
Adesso lasciate lievitare per tre ore, in un posto tiepido. Poi riprendetelo e sgonfiandolo create un rettangolo, facciamo le pieghe cosi come descrivo: prendete il rettangolo e fate su di un terzo della superficie una piega partendo da destra, fate lo stesso sulla sinistra; girate l’impasto di 90° ripetendo l’operazione descritta prima. A questo punto fate lievitare per un altra ora.
Ora possiamo fare i cornetti, formando dei triangolini dove al centro metteremo la crema e arrotolando su se stesso chiudiamo il triangolo. Fate lievitare per altre 6 ore. Finalmente infornare a 180° C per 15 minuti circa, poi spolverizzare con abbondante zucchero a velo.
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mi piace questa ricetta…solo non ho capito il pezzo che giri la pasta su un lato…gli fai due pieghe…non ho capito…mi piacerebbe farla…ho del lievito madre e questa mi sembra adatta ^_^
dunque dunque 🙁
Vane te ti trovi un rettangolo: facciamo finta di dividerlo in tre parti uguali e mettiamo le parti laterale verso il centro e sovrapponiamo poi fai un mezzo giro,e ripeti l’operazione, spero di averti spiegato bene 😀 baci chicchetta!!!
Veramente appetitosi!!! Ma se non si dispone del lievito madre, si può usare semplicemente quello di birra? Almeno potrò farli anch’io!!!!! Annalisa
Con lievito di birra non ho mai provato, ma potresti sempre provare riducendo drasticamente i tempi di lievitazione 🙂 ..se provi fammi sapere 😉
Chicca ma sono stupendi…davvero invitanti!!!!!! 🙂 ciaooooo!!!!
Grazie!!!! 😀 😀
chicca bravissima i cornettini devono essere favoli….
Ciaoooo Marica!!! 😀
si buonissimi provali sono ottimi per la prima colazione 😀
che buoni , da leccarsi i baffi , ciao
ma che belli che sono venuti complimentoni!!!!!e magari ne vorrei un paio…..
Grazie per i complimenti!! te ne porto un paio subito 😉
Ho visto questi meravigliosi cornetti fu f.b non sapevo fossero i tuoi ,,,WWWoooWww ma sono bellissimi complimenti e grazie per il tuo commento positivo da me !!saluti affettuosi laura
Grazie bacioni!!! a presto 😀
Chicca ti dirò sono disposto a sopportare il fardello, ma ne voglio almeno dieci! Ha ha ha ha ha ciao bravissima Chì! buon fine settimana :-****
Grazieeee!!!! Giovanni 😀 bacioni 😀
Chicca sono fantastici!!! Ne prendo uno per la colazione di domani!! Bacioniiiii
Ciao, uno ne è rimasto x me?? ciao baci
Argggggggggg vorrei tanto assaggirne unooo uff che buoni!!bravissima!la foto è stupenda!!ciaoo
Mamma che belli, e che sofficità a vedersi, penso siano deliziosi!!! complimenti!!! buon fine settimana!!!
che belli! nn ho ancora fatto i cornetti con la nuova pm! buonissimi! ciao cara!
Tu invitami che io ci sarò sempre a gustarmi queste delizie anche se solo virtualmente…il tuo blog diventa sempre più interessante ;)))
Sembrano davvero sofficissimi!
Purtroppo mi è morto il lievito madre, nell’ultimo trasloco e successivo viaggio!
Devo pensare di ricominciare a produrlo!
grazie
Mannaggia mi dispiace!!!
dai ricominciaaaa che poi da soddisfazioni 🙂
Non puoi far vedere tale golosità e poi non offrire veramente!!! 😀 😀 Baci, buona domenica!
Una sola parola: WOOOOOOOOOOOOW!!!!!
Passa dal mio blog che c’è un pensierino per te! 🙂
Ma che belli….ne mangerei un paio in questo momento 😀
Bravissima Chicca !!
Chicca complimenti:-) sono fantastici!!! Un abbraccio e buon inizio settimana!
buonissimiiiii!!!!! complimenti XD
Molto invitanti, penso di provarli
Ciao
che bontà!!!
Grazie!!! baci a presto
che carini!! io li faccio stasera!
favolosa ricetta,adoro gli impasti lievitati…..solo che stavolta non potrò realizzare queste bontà perchè non so fare il lievito madre….mi puoi dare un piccolo aiutino?grazie..tanti baci dalla Sardegna!
Ciao Valentina!!! se vuoi puoi provare a crearlo 🙂
ti metto il link qui sotto..
http://blog.giallozafferano.it/cucinadichicca/la-mia-pasta-madre/
provaci tentar non nuoce 😉 a presto
Non ho il lievito madre, vorrei usare il lievito di birra, quali sono le dosi?
Ciao Cinzia!! purtroppo non ho mai provato questa ricetta con il lievito di birra; però potresti provare utilizzando un cubetto, riducendo però i tempi di lievitazione.
La cucina è anche sperimentare provala e vedrai che se ci riesci sarai doppiamente soddisfatta.
grazie mille.
ottimi, rimetti pure la foto che me li sono mangiati tutti io XDXDXD 😉
ahh ahh 😉
buona serata Luisella 🙂
strabuoniiiiiiiiiiiiiiiiii, un abbraccio SILVIA
Grazie Sissina!! smack!!
Bellissimi, hanno una forma assolutamente perfetta, brava
Grazie Stefy!!!
boniiiiiiiiiiiiiiiiiiii…
tantissimooooo!!!! 😀 ciao grazie!!!!
sono venuta a vederli da vicino, confermo, sono meravigliosi!!!
Se solo riuscissi a far pace con la pasta madre, dopo i miei tre omicidi non ne vuole più sapere di me 🙁
Complimenti per il tuo risultato.
tre omicidi ahh ahh che simpatica!!!
Grazie 1000 Cri!!
aspetto favoloso !!!
uno due tre mille per me!!!!!!!!!!