Muffin al formaggio

Per me i muffin sono una vera e propria passione! oggi vi presento la mia versione salata,  I muffin al formaggio con l’aggiunta di salame provola tagliatata  a dadini. I muffin al formaggio sono semplicissimi da preparare, ideali da servire come antipasto e aperitivo.

Se preferite un’altro salume potete tranquillamente sostituirlo 😉

Muffin al formaggio |CuciniAmo con Chicca

Ingredienti per circa 12 muffin al formaggio:

  • 2 uova intere
  • 1 tuorlo
  • 250 gr. di farina
  • 100 gr. di parmigiano
  • 30 gr. di groviera (a pezzi)
  • 30 gr. di salame
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 1 tazzina di olio di oliva
  • 1 cartina di lievito istantaneo

PREPARAZIONE: con la forchetta sbattere le uova, poi aggiungere la farina setacciata, in seguito il latte l’olio ancora la farina. Ora aggiungete i formaggi e il lievito setacciato e continuate a mescolare. Quindi mettete il composto nei appositi stampini per muffin e  infornare i vostri muffin al formaggio a 180° per 25 minuti circa.

Muffin al formaggio

Muffin al formaggio |CuciniAmo con Chicca

Se vuoi essere sempre aggiornato sulle ultime novità seguimi anche su Twitter e Google+

36 Risposte a “Muffin al formaggio”

    1. Grazie Stefano, per i tuoi complimenti ala mia ricetta!!
      in effetti sono sofficissimi e non rinsecchiti 😀 😀

  1. ciao chicca, piacere di conoscere il tuo blog. sono qui a curiosare tutte le ricette per il contest di vanessa… questi muffin hanno un’aria sofficissima…..
    in bocca al lupo!

    1. Maria si è la classica bustina di lievito istantaneo.
      Io li preparo sbattendoli come si faceva una volta con le mani siccome è un impasto molto appiccicoso, ma se vuoi anche con una semplice forchetta andrà benissimo 😉

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.