Maionese casalinga facile, credetemi, l’ho fatta in pochi minuti e con questa ricetta mi riesce sempre e non smonta mai e rimane leggera e bella densa.
Ingredienti:
- 1 uovo
- 3 pizzichi di sale
- mezzo limone spremuto
- olio di semi (un bicchiere)
Preparazione:
nel contenitore alto e stretto del frullatore ad immersione mettere l’uovo intero e il sale. Iniziare a frullare e nello stesso momento iniziare a mettere a filo l’olio.
Muovere con movimenti rotatori e alto-basso e continuare sinche non si raddensa (ci vogliono circa 2 minuti).
Aggiungere quindi il succo di limone e frullare ancora un minuto.
Aggiustate di sale e la maionese è prontissima!
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Ciao, ti volevo dare ricetta di maionese super light….. io che faccio finta di essere a dieta perenne…..
1 yogurt bianco magro,
1 bustina di senape (o 2 “spruzzate dal tubetto”)
4 gocce di dolcificante
mescolare bene il tutto (io per comodità lo faccio direttamente nel vasetto dello yogurt) e mettere su carne ecc…
Ciao