oggi vi facciamo assaggiare un piatto che abbiamo scoperto in emilia romagna, rivisitato a modo nostro…le

 verdure gratinate al forno

facili da preparare, deliziose, da usare come antipasto, secondo, contorno, insomma,  a voi la scelta…

ingredienti:
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2 zucchine
1 peperoni
1 melanzane
3 pomodori
300 grammi pan grattato
prezzemolo qb
sale qb
50 grammi d’olio extra vergine d’oliva ( anche meno!)
aglio secco a piacere
Preparazione:
dire facilissimissimo è poco!!!!
prepariamo in una ciotola il pangrattato,l’ olio (noi abbiamo utilizzato un olio extra vergine macinato a freddo gentilmente offerto dalla ditta Joe&co.),sale e prezzemolo qb e aglio se lo volete!
Nel frattempo tagliamo a fette le melanzane, zucchine, pomodori e a listarelle i peperoni.
disporli in una teglia precedentemente ricoperta con un foglio di carta da forno tutte vicine vicine!!!
Diciamo che noi cuciniamo sempre per un po’ di persone, già quando siamo “soli” siamo tanti quindi fate conto che gli ingredienti sono per tue teglie da forno rettangolari.
ok…a questo punto spargiamo tutto il composto di pangrattato precedentemente saporito su tutte le verdure, avendole messe vicine perderemo meno condimento possibile!
inforniamo almeno a 200°C per almeno 20 minuti.
Ottimo antipasto..Saporite, appetitose da una tira l’altra!!!

 

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