Spesso le zucchine non sono tra gli ortaggi preferiti in quanto sono un pò sciape ma con questa pastella super veloce e croccantissima farete un gran figurone.
Volete organizzare un finger food aperitivo? Servitele con delle salsine e le zucchine pastellate saranno una tira l’altra.
Se volete anche utilizzare altri ortaggi per il vostro aperitivo vi consiglio di usare, peperoni, melanzane, cavolfiore, carote.
Se amate il finger food anche davanti alla tv vi consiglio di leggere anche questa ricetta della TEMPURA DI VERDURE O DELLA TEMPURA DI TOFU
Zucchine pastellate ricetta finger food velocissimo
Ingredienti per 4 persone:
- 3 zucchine verdi medie
- 3 cucchiai di farina 00
- 1 cucchiaio di farina di riso
- 1 cucchiaio di amido di mais
- 1/2 bicchiere di acqua ghiacciata frizzante
- sale e pepe q.b.
- olio di semi per friggere q.b.
Preparazione delle Zucchine pastellate ricetta finger food:
- Per preparare le Zucchine pastellate ricetta finger food per prima cosa dovete lavare bene le zucchine, asciugarle con della carta assorbente da cucina e spuntarle.
- Mettete nel congelatore il mezzo bicchiere di acqua frizzante se non ne avete già di freddissima.
- Tagliate a fettine le zucchine con uno spessore di circa 1/2 cm.
- In una ciotola capiente mettele i 3 cucchiai di farina 00, 1 cucchiaio di farina di riso, 1 cucchiaio di amido di mais (le tre farine servono per la croccantezza e per un fritto asciutto), mischiate bene le farine.
- Aggiungete il sale e il pepe.
- Adesso prendete dal congelatore il bicchiere di acqua frizzante, versate l’acqua frizzante a filo nelle farine, mischiate velocemente con una frusta da cucina, cercando di amalgamare bene tutti gli ingredienti e non lassciare nessun grumo.
- Accendete il fornello e scaldate l’olio a temperatura giusta, provate con una goccia di pastella nell’olio per vedere se è pronto, se salirà subito a galla e si gonfierà la temperatura dell’olio sarà perfetta.
- Immergete una alla volta le fettine di zucchine nella pastella e subito dopo averle sgocciolate un pò dalla pastella in eccesso versatele delicatamente nell’abbondante olio di semi caldo.
- Girate le zucchine con una pinsa da cucina o una schiumarola fino a che saranno belle gonfie e dorate.
- Scolatele e adagiatele in un piatto ricoperto da carta assorbente in modo da eliminare l’olio di frittura in eccesso.
- Servitele tiepide con delle salsine oppure gustatele così con un buon prosecco!
Buon 1 maggio a tutti dalla vostra Lidia!
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