Pizzoccheri cremosi con carciofi piselli e fiori di zucca sono un primo veloce, cremoso e ricco di vitamine che sono sicura che vi piacerà tantissimo e vi farà fare un gran figurone a tavola con poche mosse!
Amate i pizzoccheri? Ecco quì anche un’altro modo velocissimo, leggero, fresco e con verdure di stagione PIZZOCCHERI CON FAVE FRESCHE E POMODORINI
Pizzoccheri cremosi con carciofi piselli e fiori di zucca ricetta vegan
Ingredienti per 4 persone:
- 300 g di pizzoccheri
- 100 ml di panna vegetale (ho usato quella di riso)
- 6 cuori di carciofi
- 300 ml di brodo di verdure
- 50 g di pisellini
- 8 fiori di zucca
- 1 scalogno
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cucchiaio di olio evo
- sale e pepe q.b.
- basilico fresco q.b.
Preparazione dei Pizzoccheri cremosi con carciofi piselli e fiori di zucca:
- Per preparare i Pizzoccheri cremosi con carciofi piselli e fiori di zucca per prima cosa dovete tritare finemente lo scalogno e l’aglio.
- Tagliate a metà i cuori di carciofo e di seguito a fettine.
- Aprite i fiori di zucca ed eliminate il picciolo interno, tagliateli a pezzi non troppo piccoli.
- Preparate il brodo di verdure e tenetelo in caldo.
- In un tegame capiente antiaderente e possibilmente a doppio fondo, versate l’olio evo e di seguito lo scalogno e l’aglio tritati.
- Fate riscaldare un minutino l’olio per farlo insaporire e unite un mestolo di brodo, aggiungete i carciofi, i pisellini e iniziate la cottura per circa 15 minuti aggiungendo man mano il brodo di verdure nella cottura.
- Quando i carciofi e i pisellini saranno cotti, aggiungete i fiori di zucca e la panna.
- Fate insaporite un paio di minuti e poi aggiustate di sale e pepe.
- In una pentola capiente con abbondante acqua salata cuocete i pizzoccheri al dente.
- Scolateli e saltateli in padella per un paio di minuti in modo da farli insaporire al sughetto.
- Serviteli con abbondante basilico fresco tritato.
Buon Appetito dalla vostra Lidia!
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