Pizzoccheri cremosi con carciofi piselli e fiori di zucca

Pizzoccheri cremosi con carciofi piselli e fiori di zucca sono un primo piatto molto ricco di verdure e cremosissimo. Spesso si sà che i pizzoccheri possono risultare un pò troppo asciutti in quanto la farina integrale li rende un pò così ma con la cremosità della panna (ho usato quella vegetale ma potete tranquillamente usare quella che preferite di più) e le verdure di stagione come i cuori di carciofi, i pisellini e i fiori di zucca che oltre che a dare un tocco di colore danno anche un tocco di dolcezza in più!.

Pizzoccheri cremosi con carciofi piselli e fiori di zucca sono un primo veloce, cremoso e ricco di vitamine che sono sicura che vi piacerà tantissimo e vi farà fare un gran figurone a tavola con poche mosse!

Amate i pizzoccheri? Ecco quì anche un’altro modo velocissimo, leggero, fresco e con verdure di stagione PIZZOCCHERI CON FAVE FRESCHE E POMODORINI

Pizzoccheri cremosi con carciofi piselli e fiori di zucca ricetta vegan

Pizzoccheri cremosi con carciofi piselli e fiori di zucca

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di pizzoccheri
  • 100 ml di panna vegetale (ho usato quella di riso)
  • 6 cuori di carciofi
  • 300 ml di brodo di verdure
  • 50 g di pisellini
  • 8 fiori di zucca
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • sale e pepe q.b.
  • basilico fresco q.b.

Preparazione dei Pizzoccheri cremosi con carciofi piselli e fiori di zucca:

  • Per preparare i Pizzoccheri cremosi con carciofi piselli e fiori di zucca per prima cosa dovete tritare finemente lo scalogno e l’aglio.
  • Tagliate a metà i cuori di carciofo e di seguito a fettine.
  • Aprite i fiori di zucca ed eliminate il picciolo interno, tagliateli a pezzi non troppo piccoli.
  • Preparate il brodo di verdure e tenetelo in caldo.
  • In un tegame capiente antiaderente e possibilmente a doppio fondo, versate l’olio evo e di seguito lo scalogno e l’aglio tritati.
  • Fate riscaldare un minutino l’olio per farlo insaporire e unite un mestolo di brodo, aggiungete i carciofi, i pisellini e iniziate la cottura per circa 15 minuti aggiungendo man mano il brodo di verdure nella cottura.
  • Quando i carciofi e i pisellini saranno cotti, aggiungete i fiori di zucca e la panna.
  • Fate insaporite un paio di minuti e poi aggiustate di sale e pepe.
  • In una pentola capiente con abbondante acqua salata cuocete i pizzoccheri al dente.
  • Scolateli e saltateli in padella per un paio di minuti in modo da farli insaporire al sughetto.
  • Serviteli con abbondante basilico fresco tritato.

Buon Appetito dalla vostra Lidia!

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