Zucchine al pomodoro gratinate al forno

Le zucchine al pomodoro gratinate al forno sono un contorno molto semplice e velocissimo da preparare.

Spesso capita che soprattutto i figli vedendo il colore verde delle verdure non vogliono nemmeno assaggiarle invece vi garantisco un successone con le zucchine al pomodoro gratinate al forno.

Le zucchine al pomodoro gratinate al forno si preparano a crudo e cuociono in meno di 20 minuti al forno sprigionando un odore favoloso in tutta la cucina.

Amate le zucchine come me e volete delle idee facili, veloci e super golose? ecco la mia RACCOLTA DI RICETTE DEDICATA ALLE ZUCCHINE

Zucchine al pomodoro gratinate al forno – ricetta vegan

Zucchine al pomodoro gratinate al forno

Ingredienti per 4 persone:

  • 3 zucchine grandi verdi
  • 1/2 cucchiaino di aglio in polvere
  • 300 ml di salsa di pomodoro
  • pangrattato q.b. (circa 6-8 cucchiai)
  • sale e pepe q.b.
  • olio evo q.b.
  • origano secco q.b.

Preparazione delle zucchine al pomodoro gratinate al forno:

  • Per preparare le zucchine al pomodoro gratinate al forno per prima cosa accendete il forno a 200 gradi.
  • Lavate bene le zucchine, asciugatele con della carta assorbente da cucina e spuntatele.
  • Tagliatele a fette sottili ma non troppo.
  • Mischiate 6 cucchiai di pangrattato con una presa di sale, pepe e aglio in polvere.
  • Spennellate una teglia da forno con l’olio evo, spolverate la teglia con il pangrattato.
  • Adagiate il primo strato di zucchine tagliate a fette, cospargete con la salsa di pomodoro, il pangrattato e l’origano secco, continuate gli strati con le zucchine, la salsa di pomodoro, il pangrattato e l’origano fino all’esaurimento di tutti gli ingredienti.
  • Quando avrete finito di assemblare le zucchine al pomodoro, irroratele con un filo di olio evo ed infornatele a forno caldo preriscaldato a 200 gradi per circa 20 minuti o fino a quando saranno belle dorate e cotte, se volete essere sicuri che le zucchine sono cotte al punto giusto prima di sfornarle potete fare la prova infilzandole con i lembi di una forchetta.

Consiglio: Se volete renderlo vegetariano invece di vegano oppure fare un piatto unico vegetariano potete aggiungere al pangrattato 50 g di formaggio grattugiato e della mozzarella a pezzetti per strato circa 100 g.

Buon appetito dalla vostra Lidia!

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Zucchine al pomodoro gratinate al forno ricetta vegan

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