Un dolce senza burro e con poco zucchero che oltre ad essere molto buono e profumato alla cannella contiene poche calorie e tanto gusto.
La torta di pere con grano saraceno è perfetta per gli intolleranti al glutine, per gli intolleranti al lattosio e soprattutto molto indicata per chi segue un regime alimentare e ha voglia di qualcosa di dolce ma leggero.
Se amate i dolci con il grano saraceno ecco un link molto amato e cliccato da voi sul mio blog: CIAMBELLA DI GRANO SARACENO ZUCCA E MANDORLE
Torta di pere con grano saraceno – ricetta senza burro
Ingredienti per una torta di 20 cm:
- 200 g di grano saraceno
- 80 g di farina di riso
- 2 uova
- 120 g di zucchero di canna
- 1 dl di olio di semi di girasole
- 1 dl di latte di mandorla (potete sostituirlo con qualsiasi tipo di latte che preferite)
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 pera grande oppure 2 pere piccole
- 1 cucchiaio di zucchero di canna e 1/2 cucchiaino di cannella per decorare
Preparazione della torta di pere con grano saraceno:
- Per preparare la torta di pere con grano saraceno per prima cosa dobbiamo accendere il forno a 180 gradi.
- Mondate la pera, dividetela a metà, privatela del torsolo all’interno e poi affettatela in spicchi sottili.
- In una planetaria mettete le uova con lo zucchero di canna e montateli fino a farli diventare spumosi e chiari di colore.
- Aggiungete l’olio di semi di girasole a filo, fino ad incorporarlo alle uova completamente.
- Unite le farine con il lievito e aggiungetele pian piano al composto di uova.
- Man mano che aggiungete la farina il composto diventerà duro quindi aggiungete pian piano il latte di mandorla.
- Sbattete tutto ben bene fino ad ottenere un composto bello omogeneo e spumoso.
- foderate una teglia da forno di 20 cm oppure oleatela e versateci dentro il composto.
- Adesso mettete le pere affettate a raggiera.
- Spolverate con lo zucchero di canna e la cannella.
- Infornate a forno caldo 180 gradi per circa 20 minuti o fino a quando sarà bella dorata all’esterno (fate la prova stecchino).
Buona merenda dalla vostra Lidia!
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