Torta di pere con grano saraceno

La torta di pere con grano saraceno è un dolce leggero e molto nutriente perfetto da gustare in qualsiasi momento della giornata.

Un dolce senza burro e con poco zucchero che oltre ad essere molto buono e profumato alla cannella contiene poche calorie e tanto gusto.

La torta di pere con grano saraceno è perfetta per gli intolleranti al glutine, per gli intolleranti al lattosio e soprattutto molto indicata per chi segue un regime alimentare e ha voglia di qualcosa di dolce ma leggero.

Se amate i dolci con il grano saraceno ecco un link molto amato e cliccato da voi sul mio blog: CIAMBELLA DI GRANO SARACENO ZUCCA E MANDORLE

Torta di pere con grano saraceno – ricetta senza burro

Torta di pere con grano saraceno

Ingredienti per una torta di 20 cm:

  • 200 g di grano saraceno
  • 80 g di farina di riso
  • 2 uova
  • 120 g di zucchero di canna
  • 1 dl di olio di semi di girasole
  • 1 dl di latte di mandorla (potete sostituirlo con qualsiasi tipo di latte che preferite)
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 pera grande oppure 2 pere piccole
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna e 1/2 cucchiaino di cannella per decorare

Preparazione della torta di pere con grano saraceno:

  • Per preparare la torta di pere con grano saraceno per prima cosa dobbiamo accendere il forno a 180 gradi.
  • Mondate la pera, dividetela a metà, privatela del torsolo all’interno e poi affettatela in spicchi sottili.
  • In una planetaria mettete le uova con lo zucchero di canna e montateli fino a farli diventare spumosi e chiari di colore.
  • Aggiungete l’olio di semi di girasole a filo, fino ad incorporarlo alle uova completamente.
  • Unite le farine con il lievito e aggiungetele pian piano al composto di uova.
  • Man mano che aggiungete la farina il composto diventerà duro quindi aggiungete pian piano il latte di mandorla.
  • Sbattete tutto ben bene fino ad ottenere un composto bello omogeneo e spumoso.
  • foderate una teglia da forno di 20 cm oppure oleatela e versateci dentro il composto.
  • Adesso mettete le pere affettate a raggiera.
  • Spolverate con lo zucchero di canna e la cannella.
  • Infornate a forno caldo 180 gradi per circa 20 minuti o fino a quando sarà bella dorata all’esterno (fate la prova stecchino).

Buona merenda dalla vostra Lidia!

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Torta di pere con grano saraceno ricetta senza burro

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