Risotto al radicchio e porro – ricetta vegan

Il risotto al radicchio e porro – ricetta vegan è un primo semplice, leggero e molto saporito che sono sicurissima vi conquisterà.

L’aggiunta del porro non è data a caso infatti ho voluto usare un ortaggio di stagione che essendo dolce e più digeribile della cipolla rende questo risotto ancora più appetitoso.

Questo risotto è indicato per chi è vegano, vegetariano, per chi ama mangiare sano, leggero ma con tanto gusto, per chi segue un regime alimentare, per chi è intollerante al glutine e per chi è intollerante al latte e le uova!

Amate il radicchio? Ecco alcuni link delle mie ricette più amate e cliccate da voi sul mio blog: RISOTTO CREMOSO AL RADICCHIO E STRACCHINO – PARMIGIANA DI RADICCHIO – TAGLIATELLE DI RISO CON RADICCHIO E OLIVE

Risotto al radicchio e porro – ricetta vegan velocissima

Risotto al radicchio e porro

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 g di riso per risotti (potete usare anche quello integrale)
  • 1 l di brodo di verdure
  • 1/2 porro
  • 1 ceppo di radicchio
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 3 rametti di timo
  • 3 foglie di salvia
  • sale e pepe q.b.

Preparazione del risotto al radicchio e porro – ricetta vegan:

Per preparare il risotto al radicchio e porro – ricetta vegan per prima cosa dobbiamo preparare il brodo vegetale aggiungendo la salvia e il timo. Tenete il brodo in caldo.

In un tegame capiente mettete l’olio evo insieme al porro tritato finemente (lasciatene un pezzetto da poter affettare prima di servirlo).

Aggiungete il riso e tostatelo per un minuto.

Aggiungete un mestolo di brodo, abbassate la fiamma e fate cuocere per 3 -4 minuti.

Lavate, mondate, affettate e tritate il radicchio e aggiungetelo al riso.

Fate cuocere pian piano il risotto aggiungendo il brodo quando necessita.

Raggiunta la cottura del risotto, spegnete la fiamma e coprite la pentola con un coperchio, fate riposare il risotto 5 minuti prima di servirlo.

Servitelo ben caldo con un filo di olio evo (facoltativo) e anelli di porro.

Buona cena dalla vostra Lidia!

Continua a seguire il mio blog rimanendo aggiornato tramite i Social
CANNELLA AMORE E FANTASIA lo trovi su
FACEBOOK
TWITTER
GOOGLE+

Risotto al radicchio e porro ricetta vegan

Precedente Risotto alla zucca - ricetta vegan Successivo Torta di pere con grano saraceno

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.