Oggi per provare qualcosa di nuovo e di stagione sono riuscita a preparare in pochissimo tempo, giusto il tempo che cuocessero le tagliatelle un sugo delicato e molto saporito.
Se amate la zucca non potete non provare questo primo di stagione pieno di sapori e colori che ti riempiono il cuore.
Se amate le ricette con la zucca vi consiglio di dare un’occhiata alla mia RACCOLTA DI RICETTE CON LA ZUCCA
Tagliatelle con gamberetti e zucca – ricetta velocissima e sfiziosa
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di tagliatelle
- 300 g di gamberetti (ho usato quelli surgelati)
- 400 g di zucca gialla
- 1 spicchio d’aglio
- 1 ciuffo di erba cipollina
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- olio evo q.b.
- sale e pepe bianco q.b.
Preparazione delle tagliatelle con gamberetti e zucca:
- Per preparare le tagliatelle con gamberetti e zucca per prima cosa dobbiamo sbucciare la zucca, privarla dei semi e tagliarla a cubetti molto piccoli.
- In un tegame capiente mettete un filo abbondante di olio evo, lo spicchio d’aglio sbucciato e schiacciato, fate dorare l’aglio nell’olio evo per insaporire l’olio, aggiungete la zucca tagliata a cubetti, salate e pepate, fate cuocere per circa 10 minuti a fuoco basso girando spesso.
- Aggiungete i gamberetti, fateli cuocere per circa 5 minuti e poi aggiungete il vino bianco, alzate la fiamma e sfumate il vino per un paio di minuti.
- Abbassate la fiamma e fate cuocere per altri 5 – 10 minuti in modo da legare di più il sugo.
- Salate, pepate e aggiungete l’erba cipollina tritata finemente.
- Cuocete le tagliatelle secondo le istruzioni sul pacco, scolatele e aggiungetele al sugo di gamberetti e zucca, saltateli per un paio di minuti, aggiungete un filo d’olio evo e serviteli ben caldi.
Consiglio: il sugo di gamberetti e zucca lo potete cuocere mentre mettete su a bollire l’acqua delle tagliatelle perchè come vi dicevo prima oltre ad essere un sugo molto gustoso è un sugo velocissimo.
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