Tagliatelle con gamberetti e zucca

Le tagliatelle con gamberetti e zucca sono un primo molto gustoso e sfizioso. Un primo velocissimo che sono sicura vi conquisterà per il sapore deciso dei gamberetti che sposano benissimo con la dolcezza e delicatezza della zucca gialla.

Oggi per provare qualcosa di nuovo e di stagione sono riuscita a preparare in pochissimo tempo, giusto il tempo che cuocessero le tagliatelle un sugo delicato e molto saporito.

Se amate la zucca non potete non provare questo primo di stagione pieno di sapori e colori che ti riempiono il cuore.

Se amate le ricette con la zucca vi consiglio di dare un’occhiata alla mia RACCOLTA DI RICETTE CON LA ZUCCA

Tagliatelle con gamberetti e zucca – ricetta velocissima e sfiziosa

Tagliatelle con gamberetti e zucca

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di tagliatelle
  • 300 g di gamberetti (ho usato quelli surgelati)
  • 400 g di zucca gialla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 ciuffo di erba cipollina
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • olio evo q.b.
  • sale e pepe bianco q.b.

Preparazione delle tagliatelle con gamberetti e zucca:

  • Per preparare le tagliatelle con gamberetti e zucca per prima cosa dobbiamo sbucciare la zucca, privarla dei semi e tagliarla a cubetti molto piccoli.
  • In un tegame capiente mettete un filo abbondante di olio evo, lo spicchio d’aglio sbucciato e schiacciato, fate dorare l’aglio nell’olio evo per insaporire l’olio, aggiungete la zucca tagliata a cubetti, salate e pepate, fate cuocere per circa 10 minuti a fuoco basso girando spesso.
  • Aggiungete i gamberetti, fateli cuocere per circa 5 minuti e poi aggiungete il vino bianco, alzate la fiamma e sfumate il vino per un paio di minuti.
  • Abbassate la fiamma e fate cuocere per altri 5 – 10 minuti in modo da legare di più il sugo.
  • Salate, pepate e aggiungete l’erba cipollina tritata finemente.
  • Cuocete le tagliatelle secondo le istruzioni sul pacco, scolatele e aggiungetele al sugo di gamberetti e zucca, saltateli per un paio di minuti, aggiungete un filo d’olio evo e serviteli ben caldi.

Consiglio: il sugo di gamberetti e zucca lo potete cuocere mentre mettete su a bollire l’acqua delle tagliatelle perchè come vi dicevo prima oltre ad essere un sugo molto gustoso è un sugo velocissimo.

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Tagliatelle con gamberetti e zucca

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