Spezzatino di pollo aspargi e patate è un secondo completo e piatto unico. Un secondo semplice, veloce e che si cuoce in padella. In 30 minuti avrete uno spezzatino da leccarsi i baffi.
Spezzatino di pollo asparagi e patate è un secondo che piace tantissimo ai bambini e anche a chi non piace tanto l’asparago, infatti gli asparagi perdono un pò del loro sapore intenso ma conservano tutto il loro profumo e aroma e soprattutto tutti i loro principi attivi.
Avete voglia di un secondo veloce e super gustoso? Allora dovete assolutamente provare questo!
Spezzatino di pollo asparagi e patate
Ingredienti per 2 persone:
- 260 g di petto di pollo tagliato a pezzi
- 10 asparagi verdi (il tipo grande se usate gli asparagi selvatici usatene un mazzetto)
- 3 patate medie
- 1 cucchiaio di olio evo + un filo prima di servire (facoltativo)
- 1/2 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 400 ml di brodo di verdure
- 1 mix di erbe aromatiche (ho usato basilico,origano,rosmarino,erba cipollina,prezzemolo)
- sale e pepe q.b. (ho usato anche un pò di peperoncino)
Preparazione dello spezzatino di pollo asparagi e patate:
- Per prima cosa lavate e mondate le patate e gli asparagi (gli asparagi si mondano togliendo la parte dura finale e la pellicina dura con un pela patate), tritate gli asparagi finemente e mettete da parte, tagliate a metà e poi a fette di circa 1/2 cm le patate e mettete da parte.
- In una padella grande e soprattutto a doppio fondo o di ghisa, mettete l’olio evo, l’aglio tritato finemente o schiacciato, la cipolla tritata anch’essa finemente, rosolateli un minutino.
- Aggiungete un Pò di sale, pepe e un mestolino di brodo.
- Aggiungete il petto di pollo tagliato a pezzie e rosolatelo un paio di minuti solo per fargli cambiare colore ed insaporirlo, a questo punto aggiungete il resto del brodo, le patate e gli asparagi tagliati in precedenza.
- Coprite bene con un coperchio e fate cuocere per circa 30 – 40 minuti lo spezzatino di pollo asparagi e patate a fiamma moderata.
- Trascorso i 30 minuti controllate la cottura delle patate, aggiungete il trito di erbe aromatiche un filo d’olio (facoltativo) e servite ben caldo.
Buon appetito dalla vostra Lidia!
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