L’aggiunta del porro non è data a caso infatti ho voluto usare un ortaggio di stagione che essendo dolce e più digeribile della cipolla rende questo risotto ancora più appetitoso.
Questo risotto è indicato per chi è vegano, vegetariano, per chi ama mangiare sano, leggero ma con tanto gusto, per chi segue un regime alimentare, per chi è intollerante al glutine e per chi è intollerante al latte e le uova!
Amate il radicchio? Ecco alcuni link delle mie ricette più amate e cliccate da voi sul mio blog: RISOTTO CREMOSO AL RADICCHIO E STRACCHINO – PARMIGIANA DI RADICCHIO – TAGLIATELLE DI RISO CON RADICCHIO E OLIVE
Risotto al radicchio e porro – ricetta vegan velocissima
Ingredienti per 4 persone:
- 350 g di riso per risotti (potete usare anche quello integrale)
- 1 l di brodo di verdure
- 1/2 porro
- 1 ceppo di radicchio
- 2 cucchiai di olio evo
- 3 rametti di timo
- 3 foglie di salvia
- sale e pepe q.b.
Preparazione del risotto al radicchio e porro – ricetta vegan:
Per preparare il risotto al radicchio e porro – ricetta vegan per prima cosa dobbiamo preparare il brodo vegetale aggiungendo la salvia e il timo. Tenete il brodo in caldo.
In un tegame capiente mettete l’olio evo insieme al porro tritato finemente (lasciatene un pezzetto da poter affettare prima di servirlo).
Aggiungete il riso e tostatelo per un minuto.
Aggiungete un mestolo di brodo, abbassate la fiamma e fate cuocere per 3 -4 minuti.
Lavate, mondate, affettate e tritate il radicchio e aggiungetelo al riso.
Fate cuocere pian piano il risotto aggiungendo il brodo quando necessita.
Raggiunta la cottura del risotto, spegnete la fiamma e coprite la pentola con un coperchio, fate riposare il risotto 5 minuti prima di servirlo.
Servitelo ben caldo con un filo di olio evo (facoltativo) e anelli di porro.
Buona cena dalla vostra Lidia!
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