Polpette di pollo con zucchine
Ingredienti per 4 persone:
- un petto di pollo da circa 400 g
- 3 fette di pane raffermo
- 2 uova
- una manciata generosa di pangrattato
- una manciata generosa di parmigiano grattugiato
- 2 cucchiai di farina
- Noce moscata q.b.
- un cucchiaio di latte
- olio extravergine d’oliva qb
- sale qb
- 3 zucchine medie
- 2 spicchi d’aglio
- 1 di passata di pomodoro da 5 dl
- Timo e origano fresco (ma si può usare anche quello secco)
Procedimento:
- Per prima cosa mettiamo il pane raffermo in una scodella e facciamolo ammorbidire con il latte
- tritiamo il petto di pollo in un mixer da cucina.
- In una ciotola capiente uniamo il petto di pollo tritato, le 2 uova sbattute, il pane (strizzato e leggermente schiacciato e ridotto in poltiglia), il parmigiano grattugiato, una presa di pangrattato e un pizzico di sale, la noce moscata, la farina e iniziamo ad impastare per benee diamo la forma alle nostre polpette (non tanto grosse, come una noce).
- passiamo infine, ogni polpettina, in un pò di pangrattato e friggiamole in olio di semi abbondante oppure se preferite infornatele a forno caldo 180 gradi per 20 minuti.
- Prepariamo il sugo con le zucchine, lavate e tagliate a quadrettoni le zucchine, in una padella grande mettete l’olio evo, l’aglio spremuto e un po’ di erbe aromatiche.
- Aggiungete le zucchine e fatele saltare in padella per qualche minuto, aggiungete la passata di pomodoro, salate e pepate.
- Fate cuocere per altri 10 minuti e poi aggiungete le poltette e il resto delle erbe aromatiche.
- Io le ho servite in cocotte ma voi potete servirle nei piatti o scodelle che più vi piacciono.
- Servitele calde con delle patate o crostoni di pane casereccio.
Buon appetito!!! 🙂