Spesso ci sono gli sconti al supermercato con questi deliziosi galletti ruspanti e restiamo perplessi perchè pensiamo a come poterlo preparare a casa in modo semplice e delizioso.
In questo mio articolo troverete passo dopo passo una guida per poterlo preparare comodamente a casa con una carne morbida e succulenta, la pelle croccante e saporita, potete anche prepararne diversi allo stesso tempo io ne cucino sempre 2 insieme perchè se resta della carne dopo la si può usare tranquillamente per preparare dei deliziosi sandwiches da portare a scuola o in ufficio!
Pollo arrosto come prepararlo
Ingredienti:
- 1 pollo da 1,5 kg circa
- 1 limone
- 1 carota
- 1 cipolla
- erbe aromatiche (rosmarino,timo,dragoncello,alloro)
- sale e pepe q.b.
- 2 dadi di pollo e 1 l di acqua
Preparazione:
Per prima cosa preriscaldiamo il forno a 180 gradi.
Eliminiamo le interiora e sciaquiamo bene il pollo internamente ed esternamente.
Asciugatelo scrupolosamente con della carta assorbente.
Salate e pepate il pollo all’interno.
Tagliate il limone a metà, metà del limone taglitelo in pezzetti piccoli e inseriteli dentro la toracica del pollo.
Legate le ali e le cosce del pollo con dello spago.
Con l’altra metà del limone, strofinatelo nella parte esteriore del pollo, salate e pepate.
In una teglia da forno mettete tutte le verdure lavate, mondate e tagliate a pezzi, le erbe aromatiche, l’acqua e i dadi di pollo, adagiateci il pollo ed infornate a forno preriscaldato 180 gradi per circa 45-50 minuti.
Se volete preparare una deliziosa salsa di accompagnamento con il brodo e le verdure di cottura, cliccate per la ricetta QUÌ
Servite il pollo arrosto caldo, con delle patate arrosto o riso o cous cous, verdure di stagione e fettine di limone.
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