Pancake norvegesi o Lapper
Questa ricetta e per circa. 20 Pancake/Lapper.
Ingredienti:
- 3 uova
- 2 tazze di zucchero
- 8 dl latte parzialmente scremato
- 200 g di yogurt intero bianco
- 4 cucchiai di burro fuso
- 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- ½ cucchiaino di lievito per dolci
- 8 tazze di farina (circa)
Procedimento:
1 Mettete a sciogliere il burro in una terrina o nel microonde. Sbattete con una frusta in una ciotola le uova con lo zucchero fino a che risultino soffici e leggeri. Quindi aggiungete il latte e il burro fuso e lo yogurt.
2 Aggiungete la farina, il bicarbonato e il sale al composto delle uova. Mescolate il tutto velocemente e in modo rapido iniziate a prepararle perché il bicarbonato di sodio inizierà a reagire e a far si che si gonfino immediatamente.
3 Riscaldate la piastra o la padella a fuoco medio e mettete delle piccole porzioni con il mestolo in base alla grandezza della vostra piastra, non vi è praticamente alcun bisogno di burro nella padella.
4 cuocete i pancake/lapper su entrambi i lati. Servite calde con frutti di bosco / marmellata e nutella, sciroppo d’acero panna acida etc….
Ecco un esempio di pancake con mirtilli, marmellata di mirtilli e panna che preparo solitamente come dessert ai miei ospiti:
Si possono anche surgelare senza problemi perché conservano tutto il loro gusto.