Il liquore di uva fragola dunque è perfetto in qualsiasi occasione, perfetto dopo il caffè o accompagnato da un dolcetto, molto aromatizzato e profumato.
Liquore di uva fragola
Ingredienti per 2 l di liquore di uva fragola:
- 750 g di uva fragola maturi e sani
- 1 l di grappa morbida (grappa di tipo moscato)
- 250 g di zucchero
- 1 stecca di cannella
- 3 chiodi di garofano
Preparazione:
- Lavate i chicchi di uva fragola e mettetene uno strato in un vaso di vetro precedentemente sterilizzato, versatevi sopra la grappa morbida, la cannella e i chiodi di garofano.
- Schiacciate il resto dei chicchi in una casseruola, ponetela sul fuoco, per circa 10 minuti, passate al setaccio il preparato che ottenete, ricaverete circa 2 dl di succo che trasferirete in una casseruola con lo zucchero.
- Fate cuocere fino ad avere la consistenza di uno sciroppo denso.
- Lasciatelo raffreddare, poi unitelo alla grappa e ai chicchi d’uva fragola, mescolate bene e fate riposare per circa una settimana, trascorso il tempo filtrate, imbottigliate, tappate e conservate al buio, degustate il liquore dopo due o tre mesi, perfetto dunque da gustare nel periodo natalizio.
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Perfetto, ho visto che hai corretto anche la ricetta. Grazie, ciao!
Si a volte capita di fare un errore di distrazione …grazie di avermelo fatto notare, ciao e presto!! 🙂