Infatti il cardemomo, i chiodi di garofano e le bacche di ginepro che metto a macerare nella grappa la rendono irresistibile e perfetta da accompagnare anche i formaggi e salumi…mio marito per esempio ama mangiarla anche con la selvaggina e vi dirò non dispiace neanche a me perchè toglie alla carne selvatica quel sapore intenso…
Gelatina di uva fragola
Ingredienti per un kg di uva fragola:
- 1 kg di uva fragola
- 1 bustina di fruttapec (2:1)
- 1/2 kg di zucchero
- 4 bacche di cardemomo
- 4 chiodi di garofano
- 4 bacche di ginepro
- 1 dl di grappa
- vasetti sterilizzati per conservarla
Gelatina di uva fragola
Preparazione:
- Per prima cosa mettete a macerare le bacche di ginepro nella grappa. Sgranate e lavate l’uva fragola mettetela in recipiente capiente (perchè fermentando potete rischiare che fuoriesca), aggiungete lo zucchero.
- Mescolate, copritela e lasciatela macerare per un paio d’ore.
- Trascorse le 2 ore, mescolatela e con un frullatore ad immersione frullatela un pò in modo da fare fuoriuscire il succo.
- Copritela e fatela macerare per un intera notte.
- l’indomani mattina, passatela a setaccio, misurate quanto succo avete e fate le dosi per la pectina, ogni litro di succo ottenuto, una busta di pectina 2:1 fruttapec.
- Mettetela sul fuoco, aggiungete le bacche di ginepro e la grappa, il cardmomo e i chiodi di garofano.
- Fatela cuocere per 10 minuti, abbassate la fiamma e aggiungete la fruttapec, mescolate bene e rialzate la fiamma. Fate bollire per 3 minuti prima di spegnere.
- Invasate mentre è calda, mettete il tappo e capovolgetele velocemente in modo da creare il sottovuoto.
Mi sembra una ricetta bellissima! Peccato che quest’ anno non sto riuscendo a trovare il tempo per preparare delle buone conserve…mi rifarò l’ anno prossimo, intanto prendo appunti 🙂
Grazie Diletta!!! Fammi sapere..a presto!!!! Un bacione!!!! <3
Adoro le conserve ed adoro l’uva fragola…Questa gelatina è invitantissima, complimenti!!!
Grazie Stephanie!!! Un bacione!!!! <3
Ve che posso dire stupenda la ricetta
ma la tua foto
bella bellaaaaaaaaaaaaa
🙂
Grazieeeeee Alessandra!!!! sei un tesoro!!!! besitos <3
Particolare e da provare sicuramente!
Grazie Simona!!!! Un bacione!!! <3
l’ho fatta e l’aspetto è splendido, vi farò sapere quando la proverò…
sarà senz’altro squisita!
Ciao Enrica, sono contenta!!! 🙂 Mi raccomando fammi sapere!!! 🙂 Buona domenica!! 🙂 <3