Qesta pie è semplicissima da preparare ed è perfetta anche a merenda o dopo pranzo!! 🙂
La Pie del buonumore ai frutti di bosco rossi
Ingredienti:
- 1 stampo da pie/crostata di 20 cm
- 1 foglio di carta forno
- Pasta frolla
- marmellata di frutti di bosco rossi qb
- 1 uovo per spennelare
- Stampini a forma di cuore e farfalla (ma voi potete anche non usarli l’importante se non li usate di bucherellare la senconda base che copre la torta prima di infornare)
Preparazione:
Preparate la pasta frolla come da ricetta.
Questo tipo di pasta frolla non ha bisogno di essere messa in frigo a riposare quindi potete stenderne metà con le dita sullo stampo ricoperto da carta forno.
Bucherellate la base con una forchetta prima di spalmarla con la marmellata.
Mettete un pò di farina sulla spianatoia e stirate con un mattarello il secondo strato di pasta frolla.
Prendete la formina del cuore e fate la forma al centro.
Prendete la pasta frolla e posizionatela sopra l’altro strato ricoperto di marmellata.
Chiudete i bordi.
Con i restanti pezzi di pasta frolla fate delle altre figure da applicare come per esempio io ho fatto delle farfalle.
Spennellate con l’uovo e mettetela in forno a 180 gradi per circa 20 minuti o fino a quando non sarà dorata la superfice.
Buona domenica!! 🙂
Continua a seguire il mio blog rimanendo aggiornato tramite i Social
CANNELLA AMORE E FANTASIA lo trovi su
FACEBOOK
TWITTER
GOOGLE+