Questo Plum cake leggero con farina di Kamut (ma voi potete usare senza alcun problema la farina 00) con l’energia del cacao amaro, del cioccolato e della vitamina C delle arance è un vero concentrato di vitamine e antiossidanti. 🙂
Il Plum cake cioccolato e Arancia è buonissimo anche a merenda!!! 🙂
Plum cake cioccolato e arancia facile e goloso
Il plum cake cioccolato e arancia facile e goloso
Ingredienti per un plum cake in una teglia da plum cake da 1,5 l:
- 150 g di margarina
- 150 g di zucchero
- 240 g di farina di kamut (ma voi potete anche usare la farina 00 l’importante setacciarla)
- 1 vasetto di yogurt all’arancia (ma se non lo trovate va bene anche quello naturale)
- 2 uova
- 8 g di lievito per dolci (1 cucchiaino)
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 2 cucchiai di cacao amaro
- 1 arancia media succo e buccia grattugiata
Per la glassa all’arancia:
- 1 arancia piccola spremuta
- 75 g di zucchero a velo
- 120 g di cioccolato fondente (ma potete usare benissimo anche quello al latte)
- 30 g di margarina
Per la decorazione ho usato delle bucce d’arancia candite
Procedimento:
- Per prima cosa accendete il forno a 200 gradi, imburrate un po’ la teglia da plum cake e foderatela con la carta forno (il burro la farà tenere aderita alle pareti ma non esagerate).
- Iniziate a sbattere il burro con lo zucchero in modo spumoso.
- Separate i tuorli dagli albumi.
- Montate gli albumi a neve (aggiungete un pizzico di sale servirà a farli diventare più solidi velocemente).
- Aggiungete all’impasto del burro con lo zucchero un tuorlo alla volta e fatelo incorporare in modo omogeneo.
- Grattugiate la buccia dell’arancia e spremete il succo di anch’essa, aggiungeteli all’impasto.
- Mescolate bene con le fruste del robot da cucina.
- Aggiungete ora lo yogurt, la farina setacciata, il lievito e il cacao
- Fate in modo che si incorporino bene.
- In fine aggiungete gli albumi montati a neve.
- Quando si saranno incorporati e il composto avrà preso un aspetto spumoso, versatelo dentro lo stampo e mettetelo in forno per almeno 45 minuti.
Mentre cuoce prepariamo la glassa al cioccolato:
- Mettete il burro e il cioccolato in un pentolino e sciogliete a fuoco basso
- Aggiungete il succo dell’arancia e lo zucchero a velo setacciato
- Mescolate bene e incorporate il tutto in un composto soffice e vellutato
- Provate con lo stuzzicadenti, se lo stuzzicadenti risulterà asciutto spegnete il forno e fatelo raffreddare su una gratella
- Quando si sarà raffreddato del tutto decoratelo con la glassa e le bucce d’arancia candita!!
- Buona colazione o Merenda!!
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grazie Lidia un dolcetto buono buono pensando a me che sono la tua piú affezzionata ammiratrice. sicuramente ottimo 🙂
Ciao Silvia, sono contenta che ti sia piaciuto appena torno in Italia te lo preparo…allora cosa ne dici ho rispettato i gusti,leggero,cioccolato e canditi? 🙂
Un abbraccio forte!!! 🙂
Per me arancia e cioccolato sono proprio un matrimonio d’amore…bellissima ricetta 🙂
Grazie Ilaria! si, anch’io adoro questa combinazione…:D
Acciderboli!!!! E che risveglio ^_^ Godurioso all’ennesima potenza!!
Ciao Erica!!! 🙂 son felice che ti sia piaciuta la ricetta e che ti abbia svegliato in modo goloso… 😀