Il Plumcake cioccolato e arancia facile e goloso

Ma non si devono solo svegliare i bambini e i mariti dice la mia amica Silvia….ma anche le amiche…;) ed è così che è nato il plum cake al Cioccolato e arancia soffice e leggero ma allo stesso tempo tanto goloso come piacciono alla cara Silvia!!! 🙂

Questo Plum cake leggero con farina di Kamut (ma voi potete usare senza alcun problema la farina 00) con l’energia del cacao amaro, del cioccolato e della vitamina C delle arance è un vero concentrato di vitamine e antiossidanti. 🙂

Il Plum cake cioccolato e Arancia è buonissimo anche a merenda!!! 🙂

Plum cake cioccolato e arancia facile e goloso

Plum cake cacao e arancia 3

Plum cake cacao e arancia 4

 Il plum cake cioccolato e arancia facile e goloso

Ingredienti per un plum cake in una teglia da plum cake da 1,5 l:

  • 150 g di margarina
  • 150 g di zucchero
  • 240 g di farina di kamut (ma voi potete anche usare la farina 00 l’importante setacciarla)
  • 1 vasetto di yogurt all’arancia (ma se non lo trovate va bene anche quello naturale)
  • 2 uova
  • 8 g di lievito per dolci (1 cucchiaino)
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • 1 arancia media succo e buccia grattugiata

Per la glassa all’arancia:

  • 1 arancia piccola spremuta
  • 75 g di zucchero a velo
  • 120 g di cioccolato fondente (ma potete usare benissimo anche quello al latte)
  • 30 g di margarina

Per la decorazione ho usato delle bucce d’arancia candite

Collage finito 1

Procedimento:

  • Per prima cosa accendete il forno a 200 gradi, imburrate un po’ la teglia da plum cake e foderatela con la carta forno (il burro la farà tenere aderita alle pareti ma non esagerate).
  • Iniziate a sbattere il burro con lo zucchero in modo spumoso.
  • Separate i tuorli dagli albumi.
  • Montate gli albumi a neve (aggiungete un pizzico di sale servirà a farli diventare più solidi velocemente).
  • Aggiungete all’impasto del burro con lo zucchero un tuorlo alla volta e fatelo incorporare in modo omogeneo.
  • Grattugiate la buccia dell’arancia  e spremete il succo di anch’essa, aggiungeteli all’impasto.
  • Mescolate bene con le fruste del robot da cucina.
  • Aggiungete ora lo yogurt, la farina setacciata, il lievito e il cacao
  • Fate in modo che si incorporino bene.
  • In fine aggiungete gli albumi montati a neve.
  • Quando si saranno incorporati e il composto avrà preso un aspetto spumoso, versatelo dentro lo stampo e mettetelo in forno per almeno 45 minuti.

Mentre cuoce prepariamo la glassa al cioccolato:

  • Mettete il burro e il cioccolato in un pentolino e sciogliete a fuoco basso
  • Aggiungete il succo dell’arancia e lo zucchero a velo setacciato
  • Mescolate bene e incorporate il tutto in un composto soffice e vellutato
  • Provate con lo stuzzicadenti, se lo stuzzicadenti risulterà asciutto spegnete il forno e fatelo raffreddare su una gratella
  • Quando si sarà raffreddato del tutto decoratelo con la glassa e le bucce d’arancia candita!! :)
  • Buona colazione o Merenda!!

 

 

Continua a seguire il mio blog rimanendo aggiornato tramite i Social
CANNELLA AMORE E FANTASIA lo trovi su
FACEBOOK
TWITTER
GOOGLE+

6 Risposte a “Il Plumcake cioccolato e arancia facile e goloso”

    1. Ciao Silvia, sono contenta che ti sia piaciuto appena torno in Italia te lo preparo…allora cosa ne dici ho rispettato i gusti,leggero,cioccolato e canditi? 🙂
      Un abbraccio forte!!! 🙂

    1. Ciao Erica!!! 🙂 son felice che ti sia piaciuta la ricetta e che ti abbia svegliato in modo goloso… 😀

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.