Penne di kamut al salmone zenzero e arancia

Non so voi ma amo immensamente il salmone e soprattutto quello affumicato. La cosa importante quando si compra il salmone è capire se si deve mangiare cotto e quindi potete acquistare anche uno cresciuto in allevamento perchè anche se è più grasso servirà ad usare meno i grassi per cuocerlo o se avete voglia invece di usarlo fresco per esempio nelle tartine e a questo punto vi consiglio di comprare quello non allevato perchè sarà molto magro e delizioso… 😉

Questo è un primo molto facile da preparare e veramente gustoso…il gusto del salmone affumicato viene poi esaltato dallo zenzero e aromatizzato dall’arancia…

Penne di kamut al salmone zenzero e arancia

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Ingredienti per 4 persone:

  • 350 g di penne di kamut (ma qualsiasi tipo di grano va bene)
  • 100 g di salmone affumicato
  • 1 cipolla piccola
  • 1 cm di zenzero fresco
  • 1/2 arancia (buccia e succo)
  • 250 g di panna acida
  • Sale e pepe qb
  • Olio d’oliva extra vergine qb

Procedimento:

  • Questa pasta è velocissima da preparare per cui possiamo mettere su l’acqua a bollire.
  • Tritate la cipolla, tagliate a pezzetti il salmone e  fateli rosolare con l’olio d’oliva.
  • Aggiungete lo zenzero e la buccia dell’arancia grattugiata, continuate a rosolare.
  • In fine aggiungete il succo d’arancia e dopo un paio di minuti la panna acida (ho usato la panna acida perchè toglie la troppa dolcezza dell’arancia bilanciando il tutto)
  • Salate e pepate ed il gioco è fatto! 😉

Credetemi è un primo da provare!!!

Bon Appetit! 🙂

 

 

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