Il pane di San Valentino

Questo è un pane dolce con il profumo del cardamomo e dello zenzero perfetto a colazione o a merenda!

La forma del cuore è nata qualche anno fa guardando un libro sul pane e le incisioni…essendo periodo di San Valentino pensai di prepararlo per la prima colazione e dall’ora lo prepariamo in questo periodo dell’anno… 😉

Allora coccoliamoci con un delizioso e soffice pane dolce al profumo di cardamommo e zenzero…vi conquisterà!! 🙂

hjerte brød 2

Ingredienti:

  • 400 g di farina 00
  • 1 uovo
  • 2,5 dl di latte scremato
  • 65 g di zucchero
  • 6 g di sale (attenzione se il burro contiene sale diminuite la dose)
  • 60 g di burro
  • 1 bustina di lievito disidratato
  • 1/2 cucchiaino di cardemomo
  • 1/2 cucchiaino di ginger
  • uovo per spennellare o burro sciolto

Per decorare:

  • 2 cucchiai di acqua
  • 2 dl di zucchero
  • cocco disidratato

Collage hjerte brød

Come si prepara:

  • Quando deciderete di preparare questo pane mettete in anticipo fuori dal frigo il latte, l’uovo e il burro.
  • Mischiate la farina con il lievito aggiungete lo zucchero il sale e il burro e metà del latte e iniziate ad impastare, aggiungete man mano il latte ed in fine l’uovo.
  • Lavoratelo per circa 10 minuti in modo da farlo diventare compatto ed elastico.
  • Non deve risultare troppo duro ma nemmeno troppo appiccicoso, quindi aggiungete la farina o il latte se dovesse risultare così. Questo succede per la grandezza dell’uovo.
  • Mettetelo a riposare per mezzora in un luogo a temperatura di circa 22 gradi senza correnti fredde, coperto con della pellicola trasparente.
  • Trascorsa la mezzora prendete un mattarello e stiratelo quadrato sottile un paio di cm.
  • Poi piegatelo come una lettera, giratelo e con le mani arrotondatelo come una palla.
  • Poggiatelo in una teglia rotonda di circa 18 cm foderata con carta forno a lievitare per la seconda volta per circa 1 ora, coperto sempre con della pellicola trasparente in luogo caldo e senza correnti d’aria.
  • Nel frattempo potete anche accendere il forno a 220 gradi.
  • Trascorsa l’ora, prendete un coltello affilato o un taglierino e fate un incisione a forma di cuore al centro del pane mi raccomando non fatelo troppo profondo.
  • Spennellatelo con l’uovo o del burro sciolto ed infornatelo per circa 20-30 minuti dipende come sempre dal forno.
  • Sfornatelo e lasciatelo raffreddare in una griglia.
  • Quando il pane sarà completamente freddo, preparate la glassa mischiando lo zucchero vanigliato con l’acqua.
  • Spennellate intorno e il cuore e poi riempite il cuore di cocco e un pò intorno.

hjerte brød 3

 

 

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.