Come resistere alle cotolette di nonna Olga dicono sempre i miei figli e perfette anche da assaporare da asporto. Infatti con il caldo che si avvicina, la voglia di portare con se al mare o in gita qualcosa di cotto e sfizioso fa si che le prepariamo spesso e le portiamo con noi con del pane casareccio e insalata.
Volete scoprire la nostra ricetta di famiglia, allora venite a leggere la ricetta, sono sicura che vi piacerà.
Cotoletta di pollo alla siciliana ricetta
Ingredienti per 4 persone:
- 4 fette sottili di petto di pollo
- 3 uova
- 3 cucchiai di parmiggiano
- 1 presa di sale
- 300 g di pangrattato
Preparazione della cotoletta di pollo alla siciliana:
- Mettete le fette di pollo su un tagliere e spianateli con un martelletto da carne. In una ciotola sbattete le uova con una presa di sale.
- In un vassoio o in un piatto piano mescolate il parmigiano al pangrattato.
- Con l’aiuto di una forchetta o di una pinza, passate ogni fetta di tacchino prima nel pangrattato e parmigiano (facendola aderire bene alla carne, e poi scrollando il superfluo), poi nell’uovo sbattuto e di nuovo nel pangrattato e parmigiano, fate aderire bene la panatura premendola con le mani.
- In una padella antiaderente mettete l’olio di semi abbondante e quando sarà caldo, adagiateci dolcemente le cotolette panate, fatele cuocere prima da una parte e poi giratele e cuocetele dall’altra parte.
- Consiglio: Per un secondo leggero potete arrostirli in una piastra o bistecchiera calda, prima da un lato e poi dall’altro, fino ad assumere un colore intensamente dorato.
- Con l’aiuto di una forchetta, pinza, togliete la carne dalla piastra e servitela con delle fette di limone tagliato fresco.
- Servitela con del purè di patate, erbette, insalata oppure semplicemente imbottite nel panino.
- Buon pranzo dalla vostra Lidia!
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