Hamburger alla siciliana

Gli hamburger alla siciliana sono veramente gustosi e semplici da preparare.

Se avete voglia di preparare un pranzo o una cena veloce, semplice e sfiziosa, vi consiglio di provarli sono veramente succulenti.

Se poi avete voglia di preparare un pranzo da asporto e goderverlo al mare o in gita, gli hamburger alla siciliana sono perfetti in quanto sono veramente saporiti e non c’è nemmeno bisogno di aggiungere le verdure (che poi nel panino diventano spesso mollicce), perchè negli hamburger alla siciliana c’è l’aggiunta del pomodoro, spezie e cipollotto.

Voglia di un secondo leggero e saporito? gli hamburger alla siciliana si cucinano benissimo alla griglia e sono super saporiti.

Ecco anche la ricetta degli hamburger speziati light  con salsa di avocado.

Hamburger alla siciliana ricetta

hamburger alla siciliana

Ingredienti per 4 persone:

Ingredienti per gli hamburger – 4 persone:

  • 500gr di macinato misto ( vitello e maiale)
  • 3 cucchiai di grana grattugiato
  • 1 cucchiaino di spezie miste (origano, menta, basilico,)
  • 1 cucchiaino di aglio disidratato
  • 1 cipollotto
  • 3 cucchiai di pane grattugiato
  • 2 uova intere
  • 1 pomodoro da insalata
  • sale e pepe q.b.
  • olio di semi q.b. per spennellare la griglia

Preparazione degli Hamburger alla siciliana:

  • In una ciotola capiente mettete la carne macinata, le uova, il sale, il pepe e le spezie e facendovi aiutare da una forchetta iniziate a mischiare gli ingredienti.
  • Aggiungete il cipollotto tritato finemente, il parmigiano, il pan grattato e il pomodoro tagliato a pezzettini molto piccoli, impastate il tutto (se dovesse necessitate aggiungete un pò d’acqua o un pò di pangrattato).
  • Lasciate riposare l’impasto per gli hamburger alla siciliana in frigo per 30 minuti.
  • Trascorso il tempo di riposo, riscaldate una piastra, spennellatela con dell’olio di semi e poi con un tovagliolino di carta asciugate l’olio in eccesso (serve per non fare attaccare gli hamburger alla piastra), con un cucchiaio prendete una parte d’impasto, lavoratela un pò formando prima una pallina e poi schiacciandola in modo da dare la tipica forma degli hamburger (bagnatevi le mani se dovesse essere l’impasto appiccicoso).
  • Ogni hamburger dovrà pesare circa 125 g a crudo, cuocete gli hamburger alla siciliana prima da un lato e poi dall’altro fino a che siano ben cotti.
  • Buon pranzo dalla vostra Lidia!

Continua a seguire il mio blog rimanendo aggiornato tramite i Social
CANNELLA AMORE E FANTASIA lo trovi su
FACEBOOK
TWITTER
GOOGLE+

hamburger alla siciliana ricetta

Precedente Cotoletta di pollo alla siciliana Successivo Strudel di pere e cannella

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.