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Cucina Siciliana e Norvegese

Cotoletta di pollo alla siciliana

Cotoletta di pollo alla siciliana

La cotoletta di pollo alla siciliana è la mia ricetta di famiglia, una panatura perfetta, croccante e asciutta.

Come resistere alle cotolette di nonna Olga dicono sempre i miei figli e perfette anche da assaporare da asporto. Infatti con il caldo che si avvicina, la voglia di portare con se al mare o in gita qualcosa di cotto e sfizioso fa si che le prepariamo spesso e le portiamo con noi con del pane casareccio e insalata.

Volete scoprire la nostra ricetta di famiglia, allora venite a leggere la ricetta, sono sicura che vi piacerà.

Cotoletta di pollo alla siciliana ricetta

Cotoletta di pollo alla siciliana

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 fette sottili di petto di pollo
  • 3 uova
  • 3 cucchiai di parmiggiano
  • 1 presa di sale
  • 300 g di pangrattato

Preparazione della cotoletta di pollo alla siciliana:

  • Mettete le fette di pollo su un tagliere e spianateli con un martelletto da carne. In una ciotola sbattete le uova con una presa di sale.
  • In un vassoio o in un piatto piano mescolate il parmigiano al pangrattato.
  •  Con l’aiuto di una forchetta o di una pinza, passate ogni fetta di tacchino prima nel pangrattato e parmigiano (facendola aderire bene alla carne, e poi scrollando il superfluo), poi nell’uovo sbattuto e di nuovo nel pangrattato e parmigiano, fate aderire bene la panatura premendola con le mani.
  •  In una padella antiaderente mettete l’olio di semi abbondante e quando sarà caldo, adagiateci dolcemente le cotolette panate, fatele cuocere prima da una parte e poi giratele e cuocetele dall’altra parte.
  • Consiglio: Per un secondo leggero potete arrostirli in una piastra o bistecchiera calda, prima da un lato e poi dall’altro, fino ad assumere un colore intensamente dorato.
  • Con l’aiuto di una forchetta, pinza, togliete la carne dalla piastra e servitela con delle fette di limone tagliato fresco.
  •  Servitela con del purè di patate, erbette, insalata oppure semplicemente imbottite nel panino.
  • Buon pranzo dalla vostra Lidia!

 

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Cotolette di pollo impanate



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