Costolette di maiale arrosto con salsa al vino bianco e zafferano

Le costolette di maiale arrosto con salsa al vino bianco e zafferano sono molto semplici e gustosissime. Perfette per un week end di gusto e niente fatica… 😉

Io le ho servite con il couscus ma voi potete servirle con quello che più vi piace.

costolette di maiale con salsa al vino bianco e zafferano la giusta

 Costolette di maiale arrosto con salsa al vino bianco e zafferano

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 costolette di maiale
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio EVO q.b.

Per la salsa al vino bianco e zafferano:

  • 1,5 dl di panna
  • 2 scalogni
  • 1,5 dl di vino bianco secco
  • 2 cucchiai di olio EVO
  • 1/2 bustina di zafferano in polvere
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Costolette di maiale arrosto 2

Preparazione:

  • Mettete su una piastra e riscaldatela. Quando sarà pronta iniziate a mettere le costolette di maiale, salate, pepate e quando saranno ben cotte spegnete la fiamma e tenetele in caldo.
  • Per la salsa dovete sbucciare gli scalogni, lavarli e tritarli finiemente, metterli in un tegame con l’olio e farli appassire, senza lasciarli colorire.
  • Unite il vino bianco e fatelo evaporare a fuoco vivo.
  • Versate la panna e fatela ridurre alla metà.
  • Sciogliete lo zafferano con 2 cucchiai del liquido di cottura e incorporatelo al composto di scalogno e panna.
  • Salate, pepate e fate cuocere per altri 5 minuti.
  • Passatela al passino e servitela calda accompagnata anche dal couscus oppure dal purè di patate, patate al forno, patate bollite, riso…

Buon appetito! 😉

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