Io le ho servite con il couscus ma voi potete servirle con quello che più vi piace.
Costolette di maiale arrosto con salsa al vino bianco e zafferano
Ingredienti per 4 persone:
- 4 costolette di maiale
- sale q.b.
- pepe q.b.
- olio EVO q.b.
Per la salsa al vino bianco e zafferano:
- 1,5 dl di panna
- 2 scalogni
- 1,5 dl di vino bianco secco
- 2 cucchiai di olio EVO
- 1/2 bustina di zafferano in polvere
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione:
- Mettete su una piastra e riscaldatela. Quando sarà pronta iniziate a mettere le costolette di maiale, salate, pepate e quando saranno ben cotte spegnete la fiamma e tenetele in caldo.
- Per la salsa dovete sbucciare gli scalogni, lavarli e tritarli finiemente, metterli in un tegame con l’olio e farli appassire, senza lasciarli colorire.
- Unite il vino bianco e fatelo evaporare a fuoco vivo.
- Versate la panna e fatela ridurre alla metà.
- Sciogliete lo zafferano con 2 cucchiai del liquido di cottura e incorporatelo al composto di scalogno e panna.
- Salate, pepate e fate cuocere per altri 5 minuti.
- Passatela al passino e servitela calda accompagnata anche dal couscus oppure dal purè di patate, patate al forno, patate bollite, riso…
Buon appetito! 😉