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Cucina Siciliana e Norvegese

I carciofi ripieni ricetta tipica siciliana

I carciofi ripieni ricetta tipica siciliana

I carciofi ripieni sono un contorno saporito o un antipasto sfizioso. I carciofi sono depurativi, aiutano il fegato e la digestione.

Sono gustosissimi e ripieni di pan grattato, formaggio, aglio e prezzemolo.

Questa è una ricetta di famiglia che adoro sin da bambina e vi confesso che quando li preparo ne preparo sempre uno in più per me… 😉

carciofi ripieni 3

                               I carciofi ripieni ricetta tipica siciliana

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 carciofi
  • 200 g di pan grattato
  • 50 g di formaggio pecorino o parmiggiano
  • Un bel ciuffo di prezzemolo fresco
  • 1 cucchiaino di aglio in polvere
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Olio evo q.bCollage carciofi ripieni

 

Procedimento:

  • Per prima cosa prendete i carciofi tagliategli i gambi, capovolgeteli e sbatteteli sul tagliere in modo da farli aprire e facilitare il lavoro di riempimento.
  • Lavateli e asciugateli con della carta assorbente.
  • Tagliate il prezzemolo finemente, aggiungete tutti i restanti ingredienti e mischiateli.
  • Iniziate ad imbottire i carciofi allargando le foglie ed in fine riempite tutto il centro del carciofo.
  • Prendete un tegame mettete un cestello per fare il cibo a vapore aggiungete l’acqua che serve e fateli cuocere a fuoco medio basso per almeno ½ ora.
  • Per vedere se sono cotti al punto giusto, staccate una foglia e se viene via facilmente, il carciofo è cotto a puntino.
  • Servite con un filo d’olio EVO.



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