Un consiglio molto importante per ottenere un’ottima marmellata di uva è la maturazione dell’uva che deve essere molto matura ma con gli acini sani, un altro consiglio molto importante per avere e conservare la marmellata al meglio e senza andare incontro a muffe è la sterilizzazione dei barattoli.
Confettura di uva
Ingredienti:
- 1 kg di uva (ho usato quella bianca biologica)
- 800 g di zucchero
- 1 bicchierino di rum
Preparazione:
La preparazione è molto semplice, per prima cosa bisogna lavare l’uva, asciugarla con della carta assorbente da cucina e granarla, successivamente mettete tutti gli acini in una ciotola capiente e schiacciateli un pò, aggiungete lo zucchero e lasciateli riposare coperti per 2 o 3 ore.
Trascorso il tempo veersateli in una pentola e fateli cuocere per almeno mezz’ora in modo da far fuoriuscire tutto il succo, spegnete il fuoco e lasciate intiepidire.
Trascorso il tempo passateli a setaccio in modo da togliere tutti i semi e parte delle bucce o completamente.
Rimettete sul fuoco e fate cuocere per circa un’altra ora, a questo punto aggiungete il rum e fate cuocere per un’altra mezz’ora.
Versate la confettura ancora calda nei vasetti di vetro sterilizzati, chiudeteli e capovolgeteli in modo da formare il sottovuoto nei vasetti.
Lasciateli raffreddare capovolti per alcune ore, trascorso il tempo girateli e conservateli in un luogo fresco e asciutto.
La confettura di uva è buonissima da gustare sul pane, biscotti, crostate, torte e i formaggi, parola della vostra Lidia!!
Continua a seguire il mio blog rimanendo aggiornato tramite i Social
CANNELLA AMORE E FANTASIA lo trovi su
FACEBOOK
TWITTER
GOOGLE+