Naturalmente se siete vegetariani o vegani il cavolo riccio con olive e frutta secca diventa un piatto ricco e completo di minerali, vitamine e sapore!
Se amate il cavolo riccio o avete voglia di provare altre ricette ecco quì il link delle PENNE INTEGRALI CON PESTO DI CAVOLO RICCIO E NOCI
Cavolo riccio con olive e frutta secca – ricetta vegan
Ingredienti per 4 persone:
- 1 cavolo riccio di circa 600-800 g
- 20 olive nere denocciolate
- 5 pomodori secchi o 10 pomodorini secchi
- 40 g di frutta secca mista
- 2 cucchiai di olio evo
- 2 spicchi d’aglio
- 1 peperoncino rosso (facoltativo)
- sale e pepe q.b.
Preparazione del cavolo riccio con olive e frutta secca:
- Per preparare il cavolori riccio con olive e frutta secca per prima cosa dobbiamo togliere le foglie esterne del cavolo se dovesse necessitare, poi lavatelo bene aprendolo tutto e riducendolo in foglie.
- In una pentola capiente mettete l’acqua, salatela e quando arriverà ad ebollizione, tuffateci dentro le foglie del cavolo riccio. Fatele bollire per 5 minuti.
- Scolatele bene e tagliatele a pezzetti.
- In un tegame capiente mettete l’olio evo insieme agli spicchi d’aglio schiacciati, i pomodorini secchi tagliati a pezzetti, le olive intere denocciolate e la frutta secca, rosolateli per un paio di minuti a fiamma bassa.
- Aggiungete il cavolo riccio e continuate la cottura per circa 10 minuti, girando continuamente o molto spesso.
- Salate e pepate.
Buona giornata dalla vostra Lidia!
Continua a seguire il mio blog rimanendo aggiornato tramite i Social
CANNELLA AMORE E FANTASIA lo trovi su
FACEBOOK
TWITTER
GOOGLE+