Pasta con panna prosciutto e spinaci – light

La pasta con panna prosciutto e spinaci – light è un primo piatto veramente buono, leggero e sano. Chi l’ha detto che quando siamo a dieta non dobbiamo o possiamo mangiare qualcosa di buono e sfizioso senza bisogno di usare troppe calorie a porzione.

Per questa ricetta di pasta in versione light ho pensato di usare della pasta integrale di tipo piccolo in modo che riempia il piatto, gli spinaci freschi e quindi ricchi di minerali e ferro, la panna vegetale light e il prosciutto senza grassi ma un tipo però saporito e speziato in modo che dia sapore, tanto gusto e meno calorie. Ho aggiunto un pò di parmigiano ma se volete lo potete evitare tranquillamente perchè è saporita già da se.

La pasta con panna prosciutto e spinaci è un piatto velocissimo, leggero e pieno di gusto perfetto per tutta la famiglia!

Se amate le ricette con gli spinaci ecco alcuni link più amati e cliccati da voi: SPINACI CREMOSI IN PADELLA – MINESTRA ORZO E SPINACI

Pasta con panna prosciutto e spinaci – ricetta light

Pasta con panna prosciutto e spinaci - light

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di pennette integrali o quello che preferite
  • 400 g di spinaci freschi
  • 200 ml di panna vegetale light
  • 100 ml di brodo di verdure (l’ho preparato con il dado di verdure)
  • 50 g di prosciutto cotto senza grassi e possibilmente aromatizzato con pepe o spezie
  • 10 cm di porro o 1 cipollotto
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • 1 cucchiaio di parmigiano (facoltativo)
  • sale e pepe q.b.

Preparazione della pasta con panna prosciutto e spinaci – light:

  • Per preparare la pasta con panna prosciutto e spinaci – light per prima cosa dobbiamo lavare gli spinaci e lasciarli in foglia (potete usare anche gli spinaci già puliti e pronti in busta).
  • In un tegame molto capiente mettete l’olio evo con il porro tritato finemente e il prosciutto, girate ed insaporite l’olio, aggiungete adesso il brodo e gli spinaci (lo so sono tantissimi ma cercate di metterci su un coperchio e pressarli per circa qualche minuto e si cuoceranno velocemente e quindi ridurranno anche di molto il loro volume).
  • Appena gli spinaci si saranno cotti, aggiungete la panna vegetale e il parmigiano, aggiustate di sale e pepe.
  • Cuocete la pasta secondo le istruzioni sul pacco, scolatela e versatela nel sughetto di panna prosciutto e spinaci!

Servitela ben calda, la Pasta con panna prosciutto e spinaci – light !

Buon Sabato dalla vostra Lidia!

Continua a seguire il mio blog rimanendo aggiornato tramite i Social
CANNELLA AMORE E FANTASIA lo trovi su
FACEBOOK
TWITTER
GOOGLE+

Precedente Cavolo riccio con olive e frutta secca Successivo Bomboloni alla crema - ricetta light

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.