Cavolo riccio con olive e frutta secca

Cavolo riccio con olive e frutta secca è un contorno veramente sfizioso, facile e soprattutto molto saporito. Un contorno che sta benissimo sia con un secondo di carne che un secondo piatto di pesce. Noi per esempio l’abbiamo gustato oggi con il salmone in padella una vera delizia e connubio di sapori, accompagnato anche da riso cotto a vapore. Un secondo ricco di tantissimi omega 3 e 6 dati dal cavolo riccio, le noci e poi il cavolo riccio è ricchissimo di ferro, per 100 grammi il cavolo riccio ne contiene più di una bistecca, il cavolo riccio è anche ricco di calcio.

Naturalmente se siete vegetariani o vegani il cavolo riccio con olive e frutta secca diventa un piatto ricco e completo di minerali, vitamine e sapore!

Se amate il cavolo riccio o avete voglia di provare altre ricette ecco quì il link delle PENNE INTEGRALI CON PESTO DI CAVOLO RICCIO E NOCI

Cavolo riccio con olive e frutta secca – ricetta vegan

Cavolo riccio con olive e frutta secca

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 cavolo riccio di circa 600-800 g
  • 20 olive nere denocciolate
  • 5 pomodori secchi o 10 pomodorini secchi
  • 40 g di frutta secca mista
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 peperoncino rosso (facoltativo)
  • sale e pepe q.b.

Preparazione del cavolo riccio con olive e frutta secca:

  • Per preparare il cavolori riccio con olive e frutta secca per prima cosa dobbiamo togliere le foglie esterne del cavolo se dovesse necessitare, poi lavatelo bene aprendolo tutto e riducendolo in foglie.
  • In una pentola capiente mettete l’acqua, salatela e quando arriverà ad ebollizione, tuffateci dentro le foglie del cavolo riccio. Fatele bollire per 5 minuti.
  • Scolatele bene e tagliatele a pezzetti.
  • In un tegame capiente mettete l’olio evo insieme agli spicchi d’aglio schiacciati, i pomodorini secchi tagliati a pezzetti, le olive intere denocciolate e la frutta secca, rosolateli per un paio di minuti a fiamma bassa.
  • Aggiungete il cavolo riccio e continuate la cottura per circa 10 minuti, girando continuamente o molto spesso.
  • Salate e pepate.

Buona giornata dalla vostra Lidia!

Continua a seguire il mio blog rimanendo aggiornato tramite i Social
CANNELLA AMORE E FANTASIA lo trovi su
FACEBOOK
TWITTER
GOOGLE+

Precedente Penne integrali con pesto di cavolo riccio Successivo Pasta con panna prosciutto e spinaci - light

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.