Ingredienti per la ricetta del budino al pistacchio (dosi per 8 persone)
- · 150 grammi di pistacchi sgusciati + una manciata per decorare
- · 15 g di gelatina in fogli
- · 500 ml di panna
- · 80 grammi di mandorle
- · 500 ml di latte
- · 150 g di zucchero
Per la salsa di fragole:
- 500 di fragole
- 5 cucchiai di zucchero
si frulla il tutto e si lascia in frigo fino a quando non si dovrà servire.
Preparazione
- Mettere la gelatina in acqua fredda per 15 minuti.
- In una pentola fate bollire dell’acqua, poi si versano i pistacchi e le mandorle e li si fa scottare per 1 minuto, poi si sgocciolano e si toglie la pellicina per poi in fine tritali.
- Si versa in un tegame il latte e si aggiungiungono i pistacchi, le mandorle e lo zucchero.
- A fuoco medio sempre mescolando si porta ad ebollizione , poi si unisce la gelatina strizzata, mescola fino a fare sciogliere la gelatina.
- Si fa intiepidire e successivamente si filtra il composto passandolo attraverso un canovaccio pulito.
- Si lascia raffreddare,nel frattemo si monta la panna e si incorpora delicatamente.
- Versa il composto in dei bicchieri di vetro oppure in degli stampi singoli precedentemente spennellati con dell’acqua e ponili in frigo per almeno 2 ore.
- Se hai usato i bicchieri di vetro sono pronti per essere serviti con sopra la salsa di fragole la panna montata e qualche granello di pistacchio per decorare. Se invece avete usato gli stampini prima di servire immergeteli per un istante in acqua calda e sformateli su dei piattini di portata.
- Puoi decorare con qualche pistacchio intero.
Una ricetta super interessante e poi io adoro il pistacchio! La proverò di sicuro! Complimenti per il BLOG! A presto! Anna
Grazie carissima Anna, mi raccomando fammi sapere! A presto ciao!! 🙂