Crea sito

Cucina Siciliana e Norvegese

Budino al pistacchio

Budino al pistacchio

Oggi vi propongo la ricetta del budino al pistacchio chiamato da noi in famiglia il dessert patriottico…perchè essendo verde e servito con una delicatissima salsa di fragole ed infine la panna montata ha i colori della bandiera italiana..Il budino al pistacchio.non solo è di grande effetto scenografico ma stupisce gli ospiti soprattutto per il gusto….un consiglio preparatene qualcuno in più perchè sicuramente vi chiederanno il bis.:)

budino al pistacchio ridimensionato

 

Ingredienti per la ricetta del budino al pistacchio (dosi per 8 persone)

  • · 150 grammi di pistacchi sgusciati + una manciata per decorare
  • · 15 g di gelatina in fogli
  • · 500 ml di panna
  • · 80 grammi di mandorle
  • · 500 ml di latte
  • · 150 g di zucchero

Per la salsa di fragole:

  • 500 di fragole
  • 5 cucchiai di zucchero

si frulla il tutto e si lascia in frigo fino a quando non si dovrà servire.
Preparazione

  1. Mettere la gelatina in acqua fredda per 15 minuti.
  2. In una pentola fate bollire dell’acqua, poi si  versano i pistacchi e le mandorle e li si fa scottare per 1 minuto, poi si sgocciolano e si toglie la pellicina per poi in fine tritali.
  3. Si versa in un tegame il latte e si aggiungiungono i pistacchi, le mandorle e lo zucchero.
  4. A fuoco medio sempre mescolando si porta ad ebollizione , poi si unisce la gelatina strizzata, mescola fino a fare sciogliere la gelatina.
  5. Si fa intiepidire e successivamente si filtra il composto passandolo attraverso un canovaccio pulito.
  6. Si lascia raffreddare,nel frattemo si monta la panna e si incorpora delicatamente.
  7. Versa il composto in dei bicchieri di vetro oppure in degli stampi singoli precedentemente spennellati con dell’acqua e ponili in frigo per almeno 2 ore.
  8. Se hai usato i bicchieri di vetro sono pronti per essere serviti con sopra la salsa di fragole la panna montata e qualche granello di pistacchio per decorare. Se invece avete usato gli stampini prima di servire immergeteli per un istante in acqua calda e sformateli su dei piattini di portata.
  9. Puoi decorare con qualche pistacchio intero.

 

 



2 thoughts on “Budino al pistacchio”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.