Sukse kake (dolce di mandorla norvegese)
” Una torta di mandorla leggera con una ricca crema topping Questa torta rientra nella tradizione Norvegese , infatti è una delle classiche torte che non manca mai nelle ricorrenze familiari.. Questa torta è anche indicata per gli intolleranti al glutine o alle farine . Non è una torta sofisticata da vedere, ma non ho mai incontrato una persona a cui non sia piaciuta…..
Ingredienti per la torta :
- 4 albumi
- 150 di zucchero a velo
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 150g di farina di mandorle
Ingredienti per la glassa topping:
- 6 tuorli d’uovo
- 150g di zucchero
- 2 dl di panna
- 150 di burro
- Una bacca di vaniglia
Procedimento per la torta:
- Preriscaldare il forno a 200 gradi . Ungete una teglia da 28 cm
- Montate gli albumi a neve a mano usando una ciotola di vetro oppure di metallo che aiuta la montatura degli albumi, oppure con una frusta elettrica fino a quando non siano montati a neve, fermi.
- In un’altra ciotola intanto , mescolate la farina di mandorle , il lievito e lo zucchero a velo . Utilizzando una spatola di gomma , inserite 1/3 degli albumi al composto di mandorle e piano piano il resto fino a quando il tutto sia ben amalgamato .
Procedimento per la glassa topping:
- In una ciotola di metallo sbattete i tuorli e lo zucchero, cuocete a bagnomaria a fuoco basso . Incorporate la panna . Cuocete mescolando fino a quando il composto è molto denso. Togliete dal fuoco e mantecate con il burro fino a quando non sia totalmente incorporato alla crema. Mettete un foglio di pellicola trasparente e conservate in frigorifero per un paio d’ore .
- Versare l’impasto nella teglia imburrata precedentemente .
- Cuocete in forno preriscaldato per 30 minuti , fino a quando la parte superiore della torta sia leggermente croccante . Lasciate raffreddare la torta prima di toglierla dalla teglia .
- Stendete la glassa sulla parte superiore, decoratela con delle scaglie di mandorle, cioccolato e servite.
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