SUKSE KAKE (DOLCE DI MANDORLA NORVEGESE)

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 Sukse kake (dolce di mandorla norvegese)

” Una torta di mandorla leggera con una ricca crema topping  Questa torta rientra nella tradizione Norvegese , infatti è una delle classiche torte che non manca mai nelle ricorrenze familiari.. Questa torta è anche indicata per gli intolleranti al glutine o alle farine . Non è una  torta sofisticata da vedere, ma non ho mai incontrato una persona a cui non sia piaciuta…..

Ingredienti per la torta :

  • 4 albumi
  •  150 di zucchero a velo
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 150g di farina di mandorle

Ingredienti per la glassa topping:

  • 6 tuorli d’uovo
  • 150g di zucchero
  • 2 dl di panna
  • 150 di burro
  • Una bacca di vaniglia

Procedimento per la torta:

  • Preriscaldare il forno a 200 gradi  . Ungete una teglia  da 28 cm
  • Montate gli albumi a neve a mano usando una ciotola di vetro oppure di metallo che aiuta la montatura degli albumi, oppure con una frusta elettrica fino a quando non siano montati a neve, fermi.
  • In un’altra  ciotola intanto , mescolate  la farina di mandorle , il lievito e lo zucchero a velo . Utilizzando una spatola di gomma , inserite  1/3 degli albumi al composto di mandorle  e piano piano il resto  fino a quando il tutto sia ben amalgamato .

Procedimento per la glassa topping:

  • In una ciotola di metallo sbattete i tuorli e lo zucchero, cuocete a bagnomaria a fuoco basso . Incorporate la panna . Cuocete mescolando  fino a quando il composto è molto denso. Togliete dal fuoco e mantecate con il burro fino a quando non sia totalmente incorporato alla crema. Mettete un foglio di pellicola trasparente  e conservate in frigorifero per un paio d’ore .
  • Versare l’impasto nella teglia imburrata precedentemente .
  • Cuocete in forno preriscaldato per 30 minuti , fino a quando la parte superiore della torta sia leggermente croccante . Lasciate raffreddare la torta prima di toglierla dalla teglia .
  • Stendete la glassa sulla parte superiore, decoratela con delle scaglie di mandorle, cioccolato e servite.

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