La barbabietola ha tanti minerali ed è ricca di vitamina A, B e C. Molto indicata anche per le donne incinte in quanto contiene tanto acido folico.
I minerali che la barbabietola rossa contiene sono il calcio, il potassio, il magnesio e fosforo. Sia il tubero che le foglie sono anche tanto ricche di antiossidanti e flavonoidi che sentiamo molto spesso parlare, questi ultimi sono molto importanti per combattere e proteggere l’organismo dall’azione dei radicali liberi.
Se amate provare ricette nuove, sfiziose, salutari ma molto gustose vi consiglio di provare il RISOTTO ALLA BARBABIETOLA ricetta vegetariana.
Brownies cacao barbabietola e philadelphia – ricetta
Ingredienti per 8 persone:
- 240 g di farina 00
- 300 g di barbabietole precotte
- 170 g di zucchero
- 120 g di burro morbido (fuori frigo 1 ora prima)
- 40 g di cacao amaro
- 2 uova medie intere
- 1 bustina di vaniglina
- 1 bustina di lievito per dolci
Ingredienti per la crema al formaggio philadelphia:
- 400 g di formaggio philadelphia
- 150 g di zucchero a velo vanigliato
Preparazione dei brownies cacao barbabietola e philadelphia:
- Per preparare i brownies cacao barbabietola e philadelphia per prima cosa dobbiamo frullare le barbabietole precotte, mettetele da parte.
- In una planetaria mettete lo zucchero e il burro, montate il burro e lo zucchero a velocità media fino ad ottenere un composto leggero e spumoso.
- Aggiungete un uovo alla volta con intervallo di un minuto fino ad incorporarli completamente al composto di burro e zucchero.
- Mischiate tutti gli ingredienti secchi e aggiungeteli pian piano al composto.
- Quando avrete aggiunto tutto il composto secco al composto di burro zucchero e uova, aggiungete la purea di barbabietola.
- Rivestite una teglia rettangolare di circa 20 cm per 22 cm, con carta da forno, e versatevi l’impasto. Appiattitelo e livellatelo facendovi aiutare da una spatola.
- Infornate a forno caldo 170 gradi per 20-25 minuti. Quando si forma una leggera crosticina verificate la cottura infilando uno stuzzicadenti che non dovrà risultare asciutto ma dovrà essere ben rappreso ma umido. Tipicamente i brownies hanno una consistenza morbida, mai troppo asciutta.
- Lasciate raffreddare il brownies nel forno con lo sportello socchiuso.
- Nel frattempo che il dolce si raffredda prepariamo la crema al formaggio, mettiamo in una planetaria il formaggio philadelphia facendo attenzione a togliere il liquido che spesso fa e aggiungendo lo zucchero vanigliato setacciato. Montiamo insieme fino ad ottenere un composto bello cremoso.
- Quando il dolce sarà completamente freddo dividetelo a metà e farcitelo con metà della crema al formaggio, mettete l’altra metà del dolce sopra la crema spalmate e ricoprite il dolce con il resto della crema al formaggio. Se volete renderlo più carino fate dei decori con i lembi di una forchetta.
Buona giornata dalla vostra Lidia!
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