I minerali che la barbabietola rossa contiene sono il calcio, il potassio, il magnesio e fosforo. Sia il tubero che le foglie sono anche tanto ricche di antiossidanti e flavonoidi che sentiamo molto spesso parlare, questi ultimi sono molto importanti per combattere e proteggere l’organismo dall’azione dei radicali liberi.
Dopo aver parlato dell’azione benefica di questo tubero voglio comunque dirvi che la barbabietola è molto buona e digeribile che viene usata anche nei dolci.
Preparate questo delizioso risotto a Natale oltre ad essere scenografico e di colore rosso vi farà fare un figurone!
Se amate le ricette vegetariane ecco i link di alcuni risotti vegetariani più amati e cliccati da voi: RISOTTO ALLA ZUCCA – RISOTTO AL RADICCHIO E PORRO – RISOTTO CON CARCIOFI
Risotto alla barbabietola – ricetta vegetariana sfiziosa
ngredienti per 4 persone:
- 350 g di riso per risotti
- 300 g di barbabietola precotta
- 1,5 l di brodo vegetale
- 1 cipollotto
- 1 bicchiere di vino rosso dolce (ho usato il fragolino)
- 2 cucchiai di olio evo
- 1 rametto di rosmarino + quello per decorare
- 50 g di formaggio parmigiano grattugiato
- sale e pepe q.b.
Preparazione del risotto alla barbabietola – ricetta vegetariana:
- Per preparare il risotto alla barbabietola – ricetta vegetariana, per prima cosa dobbiamo tagliare la barbabietola a pezzi e poi frullarla, tenetela da parte.
- Preparate il brodo vegetale, aggiungete nel brodo un rametto di rosmarino, tenetelo in caldo.
- Sbucciate il cipollotto e tritatelo finemente, in una pentola capiente possibilmente con il doppio fondo, mettete l’olio evo, aggiungete il cipollotto tritato finemente e il riso, rosolate per circa 2 minuti.
- Aggiungete il vino rosso dolce, alzate la fiamma e fate evaporare l’alcol dal vino.
- Abbassate la fiamma e aggiungete uno o due mestoli di brodo vegetale.
- Fate cuocere aggiungendo man mano il brodo
- Aggiungete la barbabietola frullata solo 5 minuti prima che il risotto sia cotto.
- Quindi continuate la cottura continuando ad aggiungere il brodo quando necessita.
- a fine cottura, spegnete, girate bene, aggiungete il parmigiano grattugiato e servite caldo decorandolo con qualche rametto di rosmarino.
Consiglio: Se volete servirlo come l’ho impiattato io dovete munirvi di un coppa pasta e decorare con dei fiori secchi biologici che potrete trovare tranquillamente in erboristeria.
Punti Weight Watchers Propoints per porzione se considerata per 4 persone: 11,5
Punti Weight Watchers Propoints per porzione se considerata per 6 persone: 7,6
Per informazioni sulla dieta WW consultare il blog Mangia senza Pancia
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