Torta di cachi senza glutine – sana e buona

Torta di cachi senza glutine – sana e buona perchè oltre ad essere senza glutine è anche molto sana per la presenza del cachi un frutto ricco di vitamine e proprietà benefiche.

Lo sapevate che il cachi contiene il potassio in alte quantità, il ferro, la vitamina C e la vitamina A.

Per il suo colore arancio acceso contiene anche il betacarotene che credetemi nel periodo autunno/inverno per noi è importantissimo per la mancanza del sole.

Il cachi è molto cremoso e zuccherino, quindi è molto indicato per i bambini ma non è indicato per i diabetici. Le calorie per 100 g di frutto sono 65 un pò più degli altri frutti ma unendolo nei dolci faremo in modo di dimezzare lo zucchero e quindi a rendere più leggero, meno calorico e salutare il nostro dolce.

Se amate il cachi vi consiglio la marmellata di CACHI E MANDARINI

Torta di cachi senza glutine – sana e buona ricetta light

Torta di cachi senza glutine

Ingredienti per una torta da 20 cm:

  • 150 g di farina senza glutine
  • 150 g di farina di riso
  • 4 cachi molto maturi (il peso della polpa era 320 g)
  • 2 uova grandi
  • 120 g di zucchero di canna integrale (molto importante per il sapore e i benifici)
  • 120 g di burro morbido (fuori frigo)
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 1 presa di sale
  • cacao amaro q.b. per spolverare il dolce alla fine

Preparazione della torta di cachi senza glutine – sana e buona:

  • Per preparare la torta di cachi senza glutine per prima cosa dobbiamo accendere il forno a 180 gradi.
  • Successimamente dobbiamo togliere la buccia ai cachi e frullarli, teniamoli da parte.
  • In una planetaria sbattiamo il burro morbido con lo zucchero di canna, appena si sarà amalgamato bene aggiungiamo le uova uno alla volta con intervalli di un minuto per uovo in modo da assorbirli completamente e incorporarli all’impasto di burro e zucchero.
  • Aggingiamo la presa di sale.
  • Adesso uniamo la polpa frullata dei cachi pian piano all’impasto ed in fine uniamo il lievito per dolci alla farina.
  • Aggiungiamo la farina e il lievito pian piano all’impasto fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  • Imburriamo e spolveriamo con la farina di riso una tortiera di 20 cm e versiamoci dentro l’impasto, livelliamo ed inforniamo per circa 20 – 25 minuti la torta di cachi senza glutine, facciamo la prova stecchino dopo 20 minuti.
  • Sforniamo e lasciamola raffreddare completamente prima di spolverarla con il cacao amaro.

Buona giornata dalla vostra Lidia!

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