Tortino di verza patate dolci e platessa

Il tortino di verza patate dolci e platessa è un piatto completo, sano e … morbido.

Si tratta di una semplice idea per mangiare la verdura e il pesce in maniera diversa.

Non piangere perché una cosa finisce, sorridi perché è accaduta.
(Gabriel Garcia Marquez)

Tortino di verza patate dolci e platessa

Tortino di verza patate dolci e platessa

Ingredienti e dosi per 1 persona

150 g di Patate Dolci a pasta Bianca
5 Foglie di Verza (100 g il peso da lessate)
250 g di Filetti di Platessa freschi
1/2 Spicchio d’Aglio
Pepe Bianco in polvere q.b.
Prezzemolo fresco q.b.
3 g di Petali di Mandorla
Olio Extra Vergine d’Oliva q.b.

Procedimento

Lessare le patate dolci con la buccia.
(Io le ho cotte nella pentola a pressione per 15 minuti.)
Lasciarle raffreddare, sbucciarle e schiacciarle con una forchetta.
Lessare le foglie di verza intere.
Lavare i filetti di platessa e metterli in una padella antiaderente con mezzo spicchio d’aglio tritato, una spolverata di pepe bianco e un ciuffo di prezzemolo spezzettato.
Cuocere circa 5 minuti.
Amalgamare il pesce (eliminando l’acqua in eccesso qualora fosse rimasta) alle patate dolci.

Tortino di verza e patate dolci collage

Foderare una terrina con le foglie di verza, aggiungere il composto di platessa e patate.
Chiudere sovrapponendo le foglie di verza sul composto.
Poggiare in forno preriscaldato e cuocere a 220/240° per circa 10 minuti.
Gratinare per altri 4/5 minuti.
Impiattare il tortino , aggiungere i petali di mandorla sulla superficie, quindi condire con poche gocce di olio extra vergine d’oliva.

I valori nutrizionali medi sono:
– Calorie: 373
– Proteine: 34,9
– Carboidrati: 32,5
– Grassi: 10,8

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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

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