Tagliatelle di albume e broccoli

Un’idea per smaltire il brick di albume aperto?

Le mie tagliatelle di albume non sono una pasta fatta in casa come si potrebbe immaginare… se siete curiosi non vi resta che leggere la ricetta.

Tagliatelle di albume e broccoli

Tagliatelle di albume e broccoli

Ingredienti e dosi per 1 persona

200 ml di Albume Pastorizzato
10 g di Farina di Riso
Curcuma in polvere q.b.
1 Broccolo Siciliano (150 g il peso utilizzato da cotti)
5 g di Pinoli
Succo di Limone q.b.
Peperoncino in polvere q.b.
Olio Extra Vergine d’Oliva.

Procedimento

Lessare i broccoli siciliani divisi in cimette secondo il grado di croccantezza preferito.
In una terrina sbattere l’albume con una presa di curcuma e la farina di riso.
Cuocere il composto in una padella antiaderente del diametro di 28 cm.
Lasciar raffreddare la frittata, poi con le forbici tagliarla a striscioline sottili.
Tostare i pinoli.
Preparare un’emulsione con un cucchiaio di olio extra vergine d’oliva, un cucchiaio di di succo di limone e un pizzico di peperoncino in polvere.
Impiattare le tagliatelle di albume con i broccoli e condirle con l’emulsione preparata.
Terminare aggiungendo i pinoli tostati.

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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

Questa ricetta è stata pubblicata da Expo worldrecipes

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