Riso cavolo nero e gamberoni

Finalmente dal mio fruttivendolo è tornato l’inimitabile cavolo nero.
Il suo particolare sapore dona un tocco di personalità a qualsiasi ricetta in cui viene inserito.
E’ un vegetale ricchissimo di sostanze antiossidanti, sali minerali e vitamine, oserei dire che una specie di vaccino naturale contro l’influenza.

Riso cavolo nero e gamberoni

Riso cavolo nero e gamberoni

Ingredienti e dosi per 1 persona

30 g di Riso Integrale bio
30 g di Riso Rosso o Selvaggio bio
300 g di Gamberoni freschi (130 g il peso da sgusciati)
4 Foglie di Cavolo Nero (100 g il peso da cotte)
Pepe Bianco in polvere q.b.
Peperoncino in polvere q.b.
Olio Extra Vergine d’Oliva.

Procedimento

Cuocere il riso integrale insieme al riso rosso in una pentola di acqua bollente per circa 30 minuti o per il tempo indicato sulla confezione.
Lavare e lessare le foglie di cavolo nero senza la costa centrale, poi scolarle e tenerle da parte.
Lavare i gamberoni, pulirli eliminando la testa, il carapace ed il filamento nero dell’intestino (con gli scarti è possibile preparare un brodo di pesce da utilizzare in altre preparazioni).
Poggiare i crostacei in una padella antiaderente ben calda.
Cuocerli con una spolverata di pepe bianco circa 2-3 minuti per lato.
Tenere i gamberoni al caldo e nella stessa padella insaporire velocemente il cavolo nero sminuzzato dopo aver aggiunto un pizzico di peperoncino.
In un piatto da portata mettete prima il riso, quindi il cavolo nero, e per ultimi i gamberoni.
Condire con un cucchiaio di olio extra vergine d’oliva.

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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

Questa ricetta è stata pubblicata da Expo worldrecipes

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