PEPERONI AL GRATIN

Peperoni al gratin | Ricetta napoletana, contorno veloce

Peperoni al Gratin Contorno tipico della cucina Napoletana.
Secondo la ricetta tradizionale i peperoni vengono prima arrostiti, spellati poi conditi e passati in forno, quella che propongo è una versione alternativa e veloce con un risultato davvero invitante, un contorno ricco e gustoso! Ho preparato questi peperoni al gratin versando tutto direttamente in padella: olio, aglio, capperi e peperoni. Il pangrattato viene tostato nel aggiunto a fine cottura.
I peperoni al gratin possono essere cotti anche in forno o friggitrice ad aria
Altre ricette con i peperoni:
Peperoni in padella
Peperoni e patate gratinati al forno
Peperoni imbottiti

Peperoni al gratin
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione7 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

PEPERONI AL GRATIN – INGREDIENTI

  • 4peperoni
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioAglio
  • 50 gPangrattato
  • q.b.Olive di Gaeta
  • q.b.Capperi
  • q.b.Sale

Strumenti

  • Padella
  • Tagliere
  • Coltello

Procedimento

  1. Lavare i peperoni privandoli dei semi asciugarli e tagliarli a bastoncini non troppo sottili

    Consiglio il coltello Tescoma

  2. Preriscaldare l’olio extra vergine d’oliva in una padella antiaderente con lo spicchio d’aglio ed aggiungere i peperoni.

  3. Cuocere a fuoco medio per circa 20 minuti facendo rosolare bene i peperoni.

  4. Aggiungere le olive nere e i capperi dissalati, salare.
    Aggiungere infine il pan grattato girando bene per farlo amalgamare, tenendo la fiamma media ancora qualche minuto

  5. I peperoni al gratin sono buoni anche tiepidi da accompagnare a tanti SECONDI PIATTI DI CARNE O PESCE – per un tocco di sapore in più aggiungere anche i pinoli
     

Peperoni in friggitrice ad aria

  1. Peperoni in friggitrice ad aria

    Condire i peperoni affettati in una ciotola, unire sale, pepe e origano. Aggiungere pan grattato e cuocere 20 minuti in friggitrice ad aria a 180

Leggi anche altre ricette con i peperoni CLICCA QUI

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Una risposta a “PEPERONI AL GRATIN”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.