La parmigiana di zucchine bianca è la parente prossima della forse più famosa PARMIGIANA DI MELANZANE che gode anche della presenza di una corposa e vellutata salsa di pomodoro.
La zucchina o zucchino è un ortaggio molto usato in cucina perchè è una verdura dal gusto leggero, delicato e molto versatile che si presta a tanti abbinamenti e condimenti diversi.
Sono una verdura che in questi giorni affolla i banchi dei reparti di frutta e verdura dei supermercati e che ha anche un ottimo prezzo quindi anche se c’è un bel caldo qui a Bologna andiamo in cucina, accendiamo il forno per preparare la parmigiana di zucchine bianca
PARMIGIANA DI ZUCCHINE BIANCA
RICETTA PIATTO UNICO
INGREDIENTI per 4 persone
- 800 g di zucchine sode,
- 300 g di crescenza,
- 20 g di pinoli tostati,
- 90 g di formaggi grattugiati misti(io pecorino e grana),
- qualche foglia di basilico fresco,
- olio evo, sale e pepe q.b.
PARMIGIANA DI ZUCCHINE BIANCA
PREPARAZIONE
Lavate e cimate le zucchine.
Tagliatele in fettine abbastanza sottili nel senso della lunghezza.
Grigliatele per pochi minuti e mettetele in una terrina.
Conditele con poco olio, sale e pepe macinato al momento.
Nella teglia di portata fate un primo strato di ZUCCHINE e mettete qualche fogliolina di basilico spezzettato con le mani.
Aggiungete qualche pinolo e qualche fiocchetto di crescenza.
Cospargete il tutto con i formaggi grattugiati come PECORINO e GRANA e fare un altro strato di zucchine.
Continuate gli strati fino al termine degli ingredienti e finendo la parmigiana di zucchine bianca con una spolverata di formaggi grattugiati e basilico
Passate la teglia di questo piatto unico goloso in forno già caldo a 180°C per circa 30/35 minuti e servite in tavola..
Buon appetito con la Parmigiana di zucchine bianca !
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MI HAI FATTO VENIRE UNA GRAN VOGLIA DI PROVARLA, CON TUTTE LE ZUCCHINE CHE OGNI GIORNO MIO MARITO MI PORTA DALL’ORTO POI, SONO SEMPRE IN CERCA DI NUOVE IDEE, GRAZIE!!!!BACI SABYR
Grazie Sabry un bacione!!