Rigatoni all’abruzzese

E per la  nuova puntata del #girodeiprimi promossa da Melagrana e Pasta di Canossa oggi vi porto in Abruzzo e vi faccio assaggiare i rigatoni all’abruzzese un primo gustoso e dal gusto deciso con cipolla e pancetta.

L’Azienda Pasta di Canossa è situata nel cuore della regione ’Emilia-Romagna e produce da anni  pasta di semola trafilata al bronzo prodotta esclusivamente all’interno del territorio della loro Tenuta Cuniola  tracciando e datando l’intero ciclo produttivo(Cicle_life) con certificazioni che confermano l’impegno e la serietà per la qualità e la bontà della loro produzione.

La regione a cui tutto è dedicato è l’Abruzzo la cui cucina è molto vasta e originaria sia delle zone interne montane sia di quelle marinare della costa..

Tra i prodotti abruzzesi più conosciuti e famosi abbiamo i confetti di Sulmona, lo zafferano dell’altopiano di Navelli, gli arrosticini di pecora, gli spaghetti alla chitarra e il famoso vino Montepulciano d’Abruzzo.

Ma non sono da meno anche l’aglio rosso di Sulmona, la carota del Fucino, la cicerchia ed in peperone dolce di Altino e Serranella. E’ una regione che non ho mai visitato e questa ricetta i rigatoni all’abruzzese è elaborata  da varie indicazioni trovate sul web…

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RIGATONI ALL’ABRUZZESE

RICETTA REGIONALE 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 320 g di rigatoni per me Pasta di Canossa,
  • 1 cipolla bianca,
  • 90 g di pancetta a dadini,
  • abbondante trito di prezzemolo e basilico,
  • 50 g di pecorino grattugiato,
  • olio evo, sale e pepe.

 

rigatoni-all'abruzzese

RIGATONI ALL’ABRUZZESE

PREPARAZIONE

In una padella mettere poco olio evo e il battuto di pancetta e cipolla.

Fare rosolare per alcuni minuti poi aggiungere un abbondante trito di erbe aromatiche.

Regolare di sale e pepe.

Lessare al dente la pasta e dopo averla scolata saltarla in padella con il condimento.

Aggiungere anche il pecorino poi dopo un’ultima mescolata portare in tavola.

E’ un piatto rustico semplicissimo e decisamente ottimo!

Buon appetito con i Rigatoni all’abruzzese!

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PENNETTE AL SUGO DI MAIALE

pennette al sugo di maiale

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