LINGUINE cozze fave e pecorino

Linguine cozze fave e pecorino un primo piatto molto saporito che ho gustato in solitudine(e con grande gaudio eh eh) l’altro giorno nel mio amato appartamento bolognese.
Non sono tanto amante delle fave che però mi ricordano la mia mamma che scendeva nell’orto sotto casa e se le sgranocchiava avidamente sotto ai miei occhi quasi inorriditi…Come diavolo poteva mangiarsele così felicemente visto che erano così cattive eh?
Ora le fave le gradisco anche se non mi fanno impazzire e forse è più una coccola alla Maria che non c’è più che non altro…vabbè nel tempo penso anche per voi, tante cose assumono un aspetto diverso un sapore particolare perchè siamo un corpo solo diviso in miliardi di emozioni e anche ricordi!
Bene dopo questo pippone romantico torniamo al cibo e …

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LINGUINE COZZE FAVE E PECORINO
La cucina di ASI

linguine cozze fave e pecorino
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti RICETTA LINGUINE COZZE FAVE E PECORINO

  • 350 glinguine
  • 350 gfave
  • 400 gcozze
  • 70 gpecorino romano
  • 2 spicchiaglio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti RICETTA LINGUINE COZZE FAVE E PECORINO

Preparazione delle Linguine Cozze Fave e Pecorino

  1. Per preparare le linguine con cozze e pecorino inizio la ricetta pulendo i mitili per meglio dire controllando i mitili che già avevo fatto pulire in quella specie di centrifuga dalla signora del reparto pescheria al supermercato.

    Le metto poi in una padella con un filo d’olio extravergine con un paio di spicchi d’aglio e coprendo con un coperchio.

  2. Aspetto i pochi minuti affinchè le valve si aprano poi filtro il liquido formatosi e le metto da parte, alcune sgusciandole altre no.

  1. Sgrano i baccelli di fava e le scotto in padella per pochi minuti con un filo d’olio EVO.

    Metto a cuocere in acqua bollente salata le linguine e nel frattempo in una ciotolina metto il formaggio pecorino romano con un mestolino di acqua di cottura amalgamando bene fino ad ottenere una cremina deliziosa.

  1. Una volta cotta al dente la pasta, scolo le linguine unendole alle cozze sgusciate e saltandole in padella aggiungendo se occorre un poco del liquido di cottura e regolando la sapidità (attenzione però a non esagerare eh).

    Fuori dalla fiamma verso anche la crema di pecorino romano e manteco il tutto aggiungendo anche le cozze ancora saldamente unite alle valve.

  1. Non mi resta che comporre i piatti con le linguine cozze fave e pecorino e …

    buon appetito!

    Annalisa

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