Crea sito

Impepata di cozze

Impepata di cozze un piatto molto appetitoso che appartiene alla ricca tradizione culinaria campana! Le cozze o mitili o muscoli sono frutti di mare  molto apprezzati in cucina ottimi nei risotti ma speciali anche gratinate al forno. Sono ricchi di minerali soprattutto ferro e questo piatto nella sua semplicità è molto apprezzato!!

Servite l’impepata di cozze con crostini per rendere l’antipasto di mare ancora più completo e appetitoso.
Potete variare questa ricetta di antipasto di pesce preparando l’impepata di cozze con pomodori, variante succulenta della pepata di cozze tradizionale !

Vi consiglio anche  altre ricette di mare:


cozze in salsa verdeCozze in salsa verde;

cozze ripiene alla grecaCozze ripiene alla greca;

Frittelle di cozzeFrittelle di cozze
IMPEPATA DI COZZE
La cucina di ASI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1.5 kgcozze (pulite)
  • 1 spicchioaglio
  • 1limone
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva (2/3.)
  • q.b.prezzemolo fresco (tritato)
  • q.b.sale e pepe

Preparazione

  1. Personalmente faccio sempre pulire le cozze dal pescivendolo che le inserisce in quella particolare macchina ma a casa comunque prima di iniziare qualsiasi ricetta controllo sempre che non ci siano incrostazioni sulle conchiglie o che qualche barbetta sporga dalle valve chiuse.

  2. In una pentola grande mettete l’olio Evo e lo spicchio d’aglio lasciando soffriggere per pochi minuti.

    Versate  le cozze e regolate di sale e pepe, muovendo la padella per insaporire bene i frutti di mare.

  3. Coprite col coperchio e proseguite la cottura per 5 minuti circa.

    Eliminate le cozze ancora chiuse e servite l’impepata di cozze con prezzemolo tritato e  una spruzzata di succo di limone.

    Un antipasto veloce e molto gustoso l’impepata di cozze, vero?? Buon appetito! Annalisa

Consigli e note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.