Crea sito

Impepata di cozze

Impepata di cozze un piatto molto appetitoso che appartiene alla ricca tradizione culinaria campana!

Le cozze o mitili o muscoli sono frutti di mare  molto apprezzati in cucina ottimi nei risotti ma speciali anche gratinate al forno.

Sono ricchi di minerali soprattutto ferro e questo piatto nella sua semplicità è molto apprezzato!

Vi consiglio anche  altre ricette di mare:

  1. Cozze in salsa verde;
  2. Cozze ripiene alla greca;
  3. Frittelle di cozze;
  4. Cozze marinate;
  5. Tiella di riso cozze patate e cipolla.

Impepata di cozze

Impepata di cozze
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:5 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 1,5 kg cozze (pulite)
  • 1 spicchio aglio
  • 1 limone
  • 2/3 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • q.b. prezzemolo fresco (tritato)
  • q.b. sale e pele

Preparazione

  1. Personalmente faccio

    1. sempre pulire le cozze dal pescivendolo che le inserisce in quella
    2. particolare macchina ma a casa comunque prima di iniziare qualsiasi
    3. ricetta controllo sempre che non ci siano incrostazioni sulle conchiglie o
    4. che qualche barbetta sporga dalle valve chiuse.
  2. In una pentola grande

    1. mettete l’olio Evo e lo spicchio d’aglio lasciando soffriggere per pochi
    2. minuti.
    3. Versate  le cozze e regolate di sale e pepe, muovendo la padella per
    4. insaporire bene i frutti di mare.
  3. Coprite col coperchio

    1. e proseguite la cottura per 5 minuti circa.
    2. Eliminate le cozze ancora chiuse e servite l’impepata di cozze con
    3. prezzemolo tritato e  una spruzzata di succo di limone.

    Un antipasto veloce e molto gustoso l’impepata di cozze, vero??

    Buon appetito!

    Annalisa

Consigli e note

Torna alla  HOME PAGE

Non perdere nessuna ricetta, metti il ” mi piace” QUI sulla mia pagina Facebook e QUI  sulla pagina di Instagram !

Copyright ©  Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.