GNOCCHETTI al ragù di cozze e vongole

Gnocchetti al ragù di cozze e vongole un primo gustoso appetitoso che ho preparato per mio figlio in ricordo delle nostre passeggiate al mare in Romagna e delle abbuffate di pesce nel nostro ristorante preferito a Marina di Ravenna…
In attesa di ritornarci ci siamo per così dire adattati ma vi assicuro che il piatto di gnocchi di patate appena piccantini che vi propongo non sono poi così male…
Ho eliminato i gusci per comodità e perchè poi Andrea mi avrebbe sicuramente rotto ….le scatole eh eh brontolando e dando giudizi pseudo gastronomici a cui oramai sono abituata!
Ma ‘sti figli andranno a vivere da soli prima o poi ehhhhhhhh?????

P.S. Se volete gli gnocchi senza uova seguite la mia ricetta nella foto qui sotto …

Vi lascio anche la ricetta per altri primi con il pesce come:
calamarataCALAMARATA

Troccoli con calamari e broccoliTROCCOLI CON CALAMARI E BROCCOLI

GNOCCHI DI PATATE SENZA UOVA


GNOCCHETTI AL RAGU’ DI COZZE E VONGOLE
La cucina di ASI

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti RICETTA Gnocchetti al ragù di cozze e vongole

PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA Gnocchetti al ragù di cozze e vongole

Prepariamo gli gnocchi di patate

Lessiamo le PATATE poi scoliamole peliamole e passiamole allo schiacciapatate.

Mettiamo la purea in una terrina ed uniamoci il tuorlo, la farina e sale.

Impastiamo bene e facciamo dei bastoncini che poi taglieremo a gnocchetti.

Personalmente non mi piacciono rigati e li lascio così a tocchetti piccolini ma voi fateli a vostro piacere.

Prepariamo il ragù di cozze e vongole

In una larga padella mettiamo un filo d’olio Evo e 2 spicchi d‘aglio.

Aggiungiamo le COZZE e le VONGOLE mettiamo il coperchio e lasciamo aprire le valve.

Una volta aperti i frutti di mare eliminiamo i gusci e filtriamo il fondo di cottura molto bene.

In una padella mettiamo 1 spicchio d’aglio e un filo d’olio Evo e lasciamo soffriggere per pochi minuti.

Eliminiamolo poi e versiamo la passata di pomodoro, il peperoncino sbriciolato e lasciamo cuocere a fiamma bassa per una decina di minuti circa.

Versiamo ora in padella i frutti di mare e mettiamo sale e pepe.

Continuiamo la cottura per altri 7/8 minuti e contemporaneamente mettiamo sul fuoco la casseruola con acqua salata per cuocere gli gnocchi di patate.

Gnocchetti di patate al ragù di cozze e vongole

Al bollore caliamo gli gnocchi di patate.

Appena saliranno a galla scoliamoli e versiamoli delicatamente nella padella con il ragù di cozze e vongole.

Aggiungiamo un abbondante trito di prezzemolo fresco e serviamo in tavola …

Appetitosi e molto invitanti ecco gli gnocchetti al ragù di cozze e vongole!!

Buon appetito!

Annalisa

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