MELANZANE ALLA PARMIGIANA

Anche questo piatto le melanzane alla parmigiana  è un caposaldo della cucina italiana ed è perfetto in questo periodo estivo dove troviamo melanzane belle, tonde e sode sui banchi dei nostri negozianti.

Ci sono più versioni di questo piatto..con le melanzane grigliate al forno per avere meno calorie, con  l’aggiunta di prosciutto cotto…ecco come le faccio nella mia cucina!

Vi suggerisco anche la ricetta delle melanzane alla siciliana

Parmigiana alla sicilianaMELANZANE ALLA SICILIANA

MELANZANE ALLA PARMIGIANA 

Ingredienti   Per 6 persone  

  • 1 kg di melanzane ,
  • 150 g di mozzarella,
  • 500 g di passata di pomodoro ,
  • 100 g di parmigiano reggiano grattugiato,
  • basilico,
  • sale fino e  grosso,
  • olio di semi per friggere

Procedimento Per prima cosa tagliate a fette alte circa un centimetro le melanzane e ponete in uno scolapasta, mettendo in ogni strato del sale grosso per far perdere l’acqua in eccesso e ponendo un peso finale sopra alla preparazione.

Tenete il tutto così coperto per circa un’ora, poi sciacquate le fette di melanzane ed asciugatele perfettamente.

Tagliate anche a fettine la mozzarella e tenetela da parte. In una padella, mettete l’olio di semi ed iniziate a friggere le melanzane, asciugando l’unto in eccesso una volta cotte, su carta assorbente e procedente  fino ad esaurimento .

Sul fondo della  pirofila da forno, versate un poco di passata di pomodoro ed iniziate a mettere le melanzane una vicina all’altra.

Finito il primo strato, aggiungete la passata di pomodoro ed il basilico, poi le  fettine di mozzarella, una bella spolverata di parmigiano grattugiato,  un poco di sale e via di nuovo con lo strato di melanzane etc.

Terminati gli strati coprite con la passata ed il parmigiano ed infornate il tutto a 200 °C per circa 30 minuti.

Fate intiepidire e portate in tavolo questo piatto gustoso e tipicamente estivo…Buon appetito con la parmigiana di melanzane!

TORNA ALLA HOME PER NUOVE E GUSTOSE RICETTE DEL BLOG La cucina di ASI 

Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito!   Mi trovate su INSTAGRAM  PINTEREST    YOU TUBE    TWITTER  e sulla pagina del blog su  pagina Facebook per non perdere nessuna ricetta o speciale  e commentare con me le varie preparazioni!!!
Copyright ©  Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.

[banner]

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

6 Risposte a “MELANZANE ALLA PARMIGIANA”

    1. ciao Chicca…mi piace un sacco la parmigiana!! grazie mille e buona giornata!!

  1. Piu’ che la passata si deve fare un bel sugo….e poi aggiungere qualche fogliolina di basilico ad ogni strato.
    Per completare l’opera, io appena sfornata la metto in un pagnotta di pane appena sfornato e tagiato a metà.fai insaporire il tutto per 2 ore e po tagli a fette……i miei amici ne vanno pazzi…..
    Bacio♥

I commenti sono chiusi.